1/7/13

MUFFINS DE COBERTURA CRUJIENTE




No, no es una magdalena como tampoco una magdalena es un cupcake. La diferencia está en la manera de hacerse y los ingredientes que llevan, así que no caigan en el error de pensar que aunque tengan formas similares todo es lo mismo, por qué no lo es.

Aquí les dejo un pequeño recuadro donde pongo de manera resumida las características de cada uno.


PARA LA COBERTURA CRUJIENTE
INGREDIENTES
-          50g de harina de repostería
-          25g de azúcar
-          25g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños
-          ½  (2g) cucharadita de levadura química

PREPARACIÓN
-          Se mezclan todos los ingredientes a mano.  Queda como migas de pan. Reservar en la nevera mientras elaboramos la otra masa.


PARA LOS MUFFINS
INGREDIENTES
-          80gr de azúcar
-          80 gr de mantequilla pomada
-          180gr  de leche
-          2 huevos grandes
-          1 cucharadita de azúcar avainillado
-          190g de harina
-          2 cucharaditas (10g) polvos de hornear
-          1 pellizco de sal
-          100g de gotas de chocolate

PREPARACIÓN
-          Precalentar el horno 170-175ªC y poner las cápsulas dentro de los moldes. Si no usa cápsulas engrasar y enharinar el molde para muffins.
-          Mezclar la mantequilla y el azúcar a velocidad baja, luego los huevos, la leche y el azúcar avainillado.
-          Mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal, tamizar. Luego añadirla a la mezcla anterior y batir para que se integre. Poner las gotas de chocolate y a mano remover para repartir por la masa.
-          Colocamos la masa en los moldes y ponemos encima la cobertura preparada anteriormente.
-          Hornear de 20-25 minutos, pinchar en el centro si sale el palillo seco ya estarán listos.


        Les confieso que yo soy más de muffins, aunque, un cupcake no hay quien me lo quite de la mano y depende de la hora del día y el antojo posiblemente termine prefiriendo un par de magdalenas para mojarla en el Cola-Cao, ¡sí, confieso soy de Cola-Cao! 


4 comentarios:

  1. Que pintaaaaaa !! Me encantó el cuadrito para diferenciar los cupcakes, muffins y magdalenas. Así la gente no se confunde jijii Además, acabo de darte un premio, pasa por mi blog y sigue los pasos ! Besos y felicitaciones :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias cielo, ya te deje un mensajito! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, te he concedido un premio Liebster Awards en mi blog, te dejo el enlace: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/07/premios-liebster-awards.html
    ¡Me ha encantado el tutorial para ahogar muffins! jajaja
    Un abrazo!
    Verónica

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Hola, Verónica, bienvenida y muchísimas gracias. Me siento muy complacida y satisfecha con mi blog, el trabajo y horas que en el invierto, cada vez que me conceden un premio, porque ser escogido entre otros, es un reconocimiento. Me alegro de que te guste mi blog, y que te haya gustado el tutorial de los muffins ahogados en cola-cao (jijijijiji). Un beso y nuevamente bienvenida.

      Eliminar

¡Gracias por estar aquí y dejarme tu comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...