SEMIESFERAS DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHO
¡Qué no se diga que no sabemos hacer postres
finos y ricos! Dejaremos a todos con la boca abierta y creerán que los hemos
comprado, pero no, los hemos hecho nosotros mismos, con nuestras propias manos,
porque es fácil hacer un mousse que un bizcocho. Así que si hornear bizcochos
no se te da muy bien pues creo que esta es la mejor opción, tú opción para estas
fiestas. ¡Con esto no podrás fallar!
RECETA DE GALLETA DE TURRÓN DE JIJONA
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Uno o dos turrones de Jijona. Desmoronar y luego ponerlo entre dos
hojas de papel vegetal, aplastar con un rodillo, hasta que obtenga una galleta
grande, con un cortapastas redondo o un vaso, cortar circunferencias según los individuales
que vaya a realizar. La receta está pensada de 6 a 8, individuales. Escoja el cortapastas
del mismo diámetro del tamaño de las circunferencias del molde. Resérvelas en
la nevera hasta que vaya a utilizarlas.
PARA EL CENTRO DE PISTACHO
INGREDIENTES
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55ml de leche
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55ml de nata
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2 cucharadas de pistacho en pasta
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1 yema de huevo
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20g de azúcar
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1 hoja de gelatina
ELABORACIÓN
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Poner la hoja de gelatina en agua fría.
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Calentar la leche, la nata y las cucharadas de crema de pistacho en
una cacerola y llevar a ebullición.
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Quitar del fuego y reservar.
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Mientras batir la yema de huevo
y el azúcar hasta obtener un color amarillo claro y la textura sea como una
crema.
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Volver a poner la mezcla de leche al fuego lento y verter la crema de
huevo sin dejar de remover. Añadir la hoja de gelatina, y continuar removiendo hasta que espese y la mezcla cubra la espátula, y al
trazar una línea al dorso de la cuchara esta se queda marcada.
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Repartir la mezcla en los moldes de semiesfera pequeña. Guardar en el
congelador para que cuaje y su momento de utilización.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
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150g de leche
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1 cucharada de azúcar vainillado
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200g de cobertura blanca
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1 hoja de gelatina
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400g de nata montada
ELABORACIÓN
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Poner la hoja de gelatina en un poco de agua fría.
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Hervir la leche y añadir el azúcar vanillado.
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Retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida y la cobertura de
chocolate. Dejar reposar hasta que enfríe.
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Una vez frío mezclar poco a poco con la nata montada.
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Repartir el mousse en los molde de esfera grande sin dejar que pase de
la mitad de la esfera, poner en el centro las semiesferas de pistacho, y
terminar de rellenar con el mousse de chocolate blanco. No hasta el borde, para
dar espacio a la galleta de turrón de Jijona. Colocar las galletas de turrón y
reservar en el congelador para que cuaje. Durante 4 o 5 hojas o toda la noche.
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Desmoldar cuando se vaya a consumir y espolvorear con cacao en polvo
hasta cubrir la esfera.
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Decoración opcional: pasta de azúcar verde, cortar con moldes en forma de hojas de acebo. Para
las bolas usé grosellas rojas.
¡Feliz Navidad!
Wow que rico! Feliz año nuevo.
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
¡Feliz año nuevo Bilyana! Bienvenida.
ResponderEliminarAy Lulú, que maravilla, con lo que me gusta el pistacho! Feliz año nuevo!
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo, Eva!
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