SEMIESFERAS DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHO


¡Qué no se diga que no sabemos hacer postres finos y ricos! Dejaremos a todos con la boca abierta y creerán que los hemos comprado, pero no, los hemos hecho nosotros mismos, con nuestras propias manos, porque es fácil hacer un mousse que un bizcocho. Así que si hornear bizcochos no se te da muy bien pues creo que esta es la mejor opción, tú opción para estas fiestas. ¡Con esto no podrás fallar!
RECETA DE GALLETA DE TURRÓN DE JIJONA
-          Uno o dos turrones de Jijona. Desmoronar y luego ponerlo entre dos hojas de papel vegetal, aplastar con un rodillo, hasta que obtenga una galleta grande, con un cortapastas redondo o un vaso, cortar circunferencias según los individuales que vaya a realizar. La receta está pensada de 6 a 8, individuales. Escoja el cortapastas del mismo diámetro del tamaño de las circunferencias del molde. Resérvelas en la nevera hasta que vaya a utilizarlas.


PARA EL CENTRO DE PISTACHO
INGREDIENTES
-          55ml de leche
-          55ml de nata
-          2 cucharadas de pistacho en pasta
-          1 yema de huevo
-          20g de azúcar
-          1 hoja de gelatina

ELABORACIÓN
-          Poner la hoja de gelatina en agua fría.
-          Calentar la leche, la nata y las cucharadas de crema de pistacho en una cacerola y llevar a ebullición.
-          Quitar del fuego y reservar.
-          Mientras  batir la yema de huevo y el azúcar hasta obtener un color amarillo claro y la textura sea como una crema.
-          Volver a poner la mezcla de leche al fuego lento y verter la crema de huevo sin dejar de remover. Añadir la hoja de gelatina, y continuar removiendo hasta que espese y la mezcla cubra la espátula, y al trazar una línea al dorso de la cuchara esta se queda marcada.
-          Repartir la mezcla en los moldes de semiesfera pequeña. Guardar en el congelador para que cuaje y su momento de utilización.


MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
-          150g de leche
-          1 cucharada de azúcar vainillado
-          200g de cobertura blanca
-          1 hoja de gelatina
-          400g de nata montada

ELABORACIÓN
-          Poner la hoja de gelatina en un poco de agua fría.
-          Hervir la leche y añadir el azúcar vanillado.
-          Retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida y la cobertura de chocolate. Dejar reposar hasta que enfríe.
-          Una vez frío mezclar poco a poco con la nata montada.
-          Repartir el mousse en los molde de esfera grande sin dejar que pase de la mitad de la esfera, poner en el centro las semiesferas de pistacho, y terminar de rellenar con el mousse de chocolate blanco. No hasta el borde, para dar espacio a la galleta de turrón de Jijona. Colocar las galletas de turrón y reservar en el congelador para que cuaje. Durante 4 o 5 hojas o toda la noche.


-          Desmoldar cuando se vaya a consumir y espolvorear con cacao en polvo hasta cubrir la esfera.
-          Decoración opcional: pasta de azúcar verde, cortar  con moldes en forma de hojas de acebo. Para las bolas usé grosellas rojas.




¡Feliz Navidad!

Comentarios

  1. Wow que rico! Feliz año nuevo.
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. ¡Feliz año nuevo Bilyana! Bienvenida.

    ResponderEliminar
  3. Ay Lulú, que maravilla, con lo que me gusta el pistacho! Feliz año nuevo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por estar aquí y dejarme tu comentario!