RECETA DE PIZZA DE TOMATES Y CANÓNIGOS
No es primavera, ¡qué más
quisiera! Pero según estas fotos como si lo fuera estarán de acuerdo conmigo. Tanto
colorido y producto exquisito y de buena calidad, de esta receta se lo debo a
la frutería Gold Gourmet, que se encuentra en la calle de José Ortega y Gasset,
No. 85-89. Ya en otra entrada lo he mencionado antes, la calidad y frescura de
sus productos tan perfectamente dispuestos de una manera casi lujuriosa, que a
uno no le queda más remedio que comprar de forma compulsiva sin tener ni idea
que va a hacer con todo aquello, aunque con la certeza de que tarde o temprano
se lo va a comer, de una forma u otra. Así que yo iba por cerezas y moras, y me
fui con tomates, bellos y preciosos tomates rojos, naranjas y amarillos. Con
ellos he hecho esta pizza de tomates y canónigos. Y cuando el producto es
bueno, cualquier cosa sale bien.
RECETA PIZZA DE TOMATE Y CANÓNIGOS
PARA LA MASA
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500gr de harina de fuerza
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25gr de levadura fresca o 4 cucharaditas de levadura seca
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250ml de agua
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Una cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
INGREDIENTES
INGREDIENTES
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Una bolsa de canónigos
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Tomates de varios colores
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Aceite oliva virgen extra
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Vinagre balsámico
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Pizca de sal
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Una cucharada de tomate frito
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Orégano
PREPARACIÓN
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Sobre una superficie de trabajo, tamizar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro del montículo.
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Triturar la levadura fresca en 250ml de agua tibia con ayuda de un
tenedor hasta que sea una mezcla homogénea y verterla en el hueco que hemos
creado antes en el montículo de harina. *Si utiliza la levadura seca espere 10
minutos hasta que las burbujas se formen en la superficie y luego verterla sobre
la harina.
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Ir incorporando gradualmente la harina con los dedos, y amasar bien
hasta que quede suave y elástica. Formar una bola, colocarla en un bol ligeramente engrasado y cubrir con un paño. Déjela reposar en un sitio cálido
durante 1 a 3 horas, hasta que duplique su tamaño.
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Precalentar el horno a 200ºC con ventilador. Preparar una bandeja con
papel vegetal o engrasarla ligeramente con aceite.
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Aplanar la masa con la mano para sacar el aire y luego pasar el
rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta darle el grosor que
desee (yo las prefiero finas).
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Pintar la masa con ayuda de un pincel con una cucharada de aceite y
otra de tomate frito. Espolvorear orégano al gusto y meter en el horno de 10 a
15 minutos o hasta que la masa comience a dorarse por los bordes.
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Sacar del horno, poner encima el canónigo, esparcir una pizca de sal y
el vinagre balsámico.
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Cortar los tomates en finas rodajas y colocarlas sobre los canónigos,
ponerles una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Servir
inmediatamente.
Acabo de conocer este blog y llevo horas mirando todas las recetas. Me ha gustado mucho la delicadeza de las presentaciones y la calidad de la fotografia, especialmente las de reposteria a la que soy muy aficionada. Muchas felicidades y muchas gracias por compartirlas desinteresadamente.
ResponderEliminarHola Esther, me alegro tanto que hayas dado con mi blog y sobre todo que te haya gustado. Espero verte por aquí más seguido. Un beso grande.
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