CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE MANÍ
La crema de mantequilla de maní siempre ha estado
asociada a mi infancia y sueños más terroríficos gracias a una película “Fórmula Mágica De La Mantequilla De Maní”
(“The Peanut Butter Solution”). Esta película
protagonizo varias de mis pesadillas de cuando era niña. Es una película infantil
de los años 80 de fantasía y terror por la que sentía a su vez una extraña fascinación.
Algo así como cuando vez películas de miedo con los ojos tapados todo el
tiempo. ¡esa era yo! La historia es en verdad fascinante:
Michael
Baskin, un niño de 11 años que al escuchar la noticia de que una mansión
abandonada recientemente se ha incendiado, decide visitarla con su amigo Connie.
En el interior Michael, tiene un aterrador
encuentro con los fantasmas que habitan la mansión. Este terrible encuentro le
provoca una misteriosa enfermedad conocida simplemente como "El
espanto" y pierde todo su pelo. Los fantasmas visitan a Michael en un
sueño y le dan la receta de una fórmula mágica para el crecimiento del cabello,
el ingrediente principal es la mantequilla de maní, pero no puede excederse en
las cantidades, pero él hace uso omiso de las instrucciones y añade demasiada
mantequilla de maní que luego se unta en la cabeza y despierta a la mañana
siguiente con un nuevo cabello que no parará de crecer. El profesor de arte de la
escuela de Michael, es un hombre malvado, que asusta a los niños y les prohíbe usar
su imaginación. Después de ser despedido descubre la nueva condición de Michael,
y lo de su pelo mágico, lo secuestra para crear pinceles mágicos que pintan
todo lo que imaginas y los cuadros se vuelven real.
Cuando eres pequeño este cuento suena demasiado aterrador. Pero esa fue la primera vez que escuché hablar de la mantequilla de maní
que durante muchos, muchísimos años creí que era un ingrediente mágico. Y por esta vez he usado este ingrediente para crear pasteles mágicamente deliciosos. No os la untéis en vuestras
cabezas porque nadie sabe lo que puede pasar.
RECETA DE CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE MANÍ
PARA LOS BIZCOCHOS
INGREDIENTES
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200 g de mantequilla en pomada
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200 g de azúcar blanca
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1 pizca de sal
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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4 huevos
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200 g de harina leudante
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1 cucharada sopera de mantequilla de maní
PREPARACIÓN
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Precaliente el horno a 175 ºC. prepare las
capsulas poniéndolas en las cavidades del molde para magdalenas.
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Bata la mantequilla, el azúcar, la sal y la
vainilla hasta obtener una mezcla esponjosa y pálida.
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En otro recipiente bata ligeramente los huevos e
incorpórelos lentamente a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir.
-
Tamice la harina y luego añádala a la mezcla. Bata
hasta que esté completamente integrada.
-
Añada la cucharada de mantequilla de maní y
remueva para integrar.
-
Vierta la masa en las capsulas llenándolas dos
tercios de su altura. Hornee durante 20 – 25 minutos. Estarán listos cuando al introducir
un palillo o cuchillo en el centro este salgo completamente limpio.
-
Sáquelos del horno y déjelos reposar sobre una
rejilla para que enfríen.
PARA LA CREMA
INGREDIENTES
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100 g de mantequilla sin sal en pomada
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250 g de queso crema estilo Philadelphia
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400 g de azúcar glas
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
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3 cucharadas soperas bien llenas de mantequilla
de maní
PREPARACIÓN
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Bata la mantequilla y el queso hasta que obtenga
una crema suave.
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Añada el azúcar glas y la vainilla. Bata alrededor
de 7 minutos.
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Luego incorpore la mantequilla de maní y bata
sólo para integrarla.
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Ponga la crema en una manga pastelera provista
de una boquilla 1M y extienda la crema en espiral sobre los cupcakes.
Entrada reeditada 10/04/2016
Ricos no, riquísimos!!! como hago siempre, te robo la receta jajajajaja un besazo guapetona.
ResponderEliminarBesos Isa, gracias por comentar como siempre.
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