RECETA DE CUPCAKES DE ALMENDRAS Y GLASEADO DE CEREZA
Aprovechando la temporada, unos
pequeños pastelitos para chuparse los dedos y comer. Comer como si fueran
pipas, si tuviera claro 15 o 17 años, que podía comer de todo y ni una sola lorza
en este cuerpo serrano.
RECETA CUPCAKES DE ALMENDRAS Y CEREZA
INGREDIENTES
-
200g de azúcar
-
200g de mantequilla
-
4 huevos grandes
-
1 cucharada de esencia de vainilla o extracto de vainilla
-
200g de harina
-
50g de almendras molidas
-
1 cucharada de polvos de hornear
-
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
-
Precalentar el horno y preparar el molde para magdalenas con las
cápsulas. En caso de no usar capsulas, preparar el molde con mantequilla y
harina.
-
Batir a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una
crema de color amarillo claro.
-
Añadir los huevos uno a uno, y batir luego de cada añadidura (no sobre
batir), luego la esencia o extracto.
-
Tamizar el resto de ingredientes secos y añadirlos en tres veces a la
mezcla anterior, batir a velocidad media. Cuando los productos secos estén
mojados subir la velocidad a velocidad media alta 1 minuto para que desarrollar
la estructura del bizcocho.
-
Agregar la masa al molde para magdalenas hasta la mitad de cada cápsula.
-
Hornear 20-25 minutos.
-
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
PARA EL GLASEADO DE CEREZAS
INGREDIENTES
INGREDIENTES
-
250g de cerezas
-
300g de azúcar glas
-
100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-
150g de queso crema tipo Philadelphia
-
Esencia de fresa, frambuesa o cereza (opcional)
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
-
Poner las cerezas en un bol resisten al calor, dele unos golpes de
calor en el microondas. Se pondrán blandas y soltarán el jugo. Pasar por un
colador y machacar bien para que suelten todo su zumo. Reservar.
-
Batir la mantequilla junto a la azúcar glas, de 8 a 10 minutos.
-
Cuando alcance un color más claro, cercano al blanco y doble su
volumen, agregar el queso crema (mucho mejor si está fresco, recién sacado de
la nevera), el zumo de cereza y la esencia. Batir 3 minutos. Dejarla reposar.
Si lo prefiere, porque hace mucho calor, ponerla dentro de la nevera hasta que
vaya a montar los cupcakes.
MONTAJE
-
Decorar los cupcakes con el glaseado y adornar con una cereza.
Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminar¡Hola Sara! ¡Que sí, que la verdad el glaseado sobre todo, me ha sorprendido muchísimo! Están de muerte.
Eliminar