TARTA CHEESECAKE CEBRA DE CALABAZA
¿Estáis listos para Halloween? ¿Sabéis
de qué van a disfrazarse? ¿Tenéis los caramelos suficientes para los pequeños
demonios que tocarán vuestras puertas? ¡Bien! Pongámonos manos a la obra para
hacer la tarta para Halloween y lo daremos todo con este cheesecake de calabaza
con rayas que imitan a una cebra. ¿Entonces, hacemos truco o trato?
PARA LA BASE
INGREDIENTES
-
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-
300 g de galletas de María integrales
-
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN
-
Tritura las galletas hasta obtener migas. Agregue la canela y la
mantequilla suavizada, mézclalo todo hasta que las migas estén húmedas.
-
Prepara un molde desmontable de 18 o 20 de diámetro engrasado con mantequilla
y cubre el fondo del molde con papel de hornear también engrasado. Coloque la
mezcla de galletas en el molde y presione bien para conseguir una capa uniforme
y lo más plana posible. Guarde en la nevera aproximadamente 30 minutos.
PARA LA MASA
INGREDIENTES
-
200 g de azúcar
-
4 huevos
-
600 g de quark* (puede sustituirse por quark de vainilla)
-
60 g de maicena
-
1 cucharada de extracto de vainilla
-
300 ml de nata para montar
-
350 g de puré de calabaza (pueden pinchar aquí para ver receta)
PREPARACIÓN
-
Mezclar ligeramente el azúcar y los huevos. Añade el quark, la maicena
y el extracto de vainilla y mezcla. Luego
incorpora la nata y remueve hasta que estén todos los ingredientes bien
integrados. Separa la mezcla en dos mitades. Agrega en una mitad el puré de
calabaza.
-
Para conseguir el efecto cebra iremos vertiendo cucharadas soperas en
el molde anteriormente preparado con la capa base de galletas, alternando las
dos mezclas. Cada cucharada debe quedar dentro de la anterior creando círculos,
hasta agotar las cantidades. Vea la imagen.
-
Cubre el molde por fuera con papel de aluminio. Pon la preparación
en el horno previamente calentado y hornea durante 35 a 40 minutos, con la temperatura
a 175 ºC. Si a mitad de la cocción la parte superior comienza a dorarse mucho cúbrela
con papel de aluminio. Cuando la preparación cuaje, apaga el
horno y deja reposar la tarta dentro pero con la puerta abierta. Una
vez frío pasa un cuchillo fino por el borde del molde para separar la tarta y
facilitar el desmoldado. Desmolda la tarta. Se consume fría.
*el quark puede obtenerse en tiendas como Lidl, Alcampo y Makro.
Me encantó esta receta porque combina lo mejor de una cheesecake con el sabor otoñal de la calabaza y, además, el efecto cebra le da un toque visual increíble. La explicación es clara y detallada, lo que hace que parezca fácil de replicar en casa. Definitivamente, una opción perfecta para sorprender en otoño. ¡Ya quiero probarla! 🎃🍰✨
ResponderEliminar