RECETA DE MAGDALENAS MARMOLADAS



Es curioso el nombre que tienen las cosas a veces, según le país. Recuerdo que de pequeña a estas magdalenas le llamábamos “pancake”. Mi abuela materna, solía salir del trabajo y compraba en la bodeguita de la esquina dulces varios, entre ellos ricos pancakes. Se me iluminaba la cara solo de ver la bolsa de papel con sus manchitas de grasa de mantequilla, sabía que ahí había algo que me encantaría, aunque, las gaceñigas eran mis favoritas.

Pancake, magdalenas, cupcakes, pastelitos, bizcochitos… Lo que queráis y lo que más les lleve a vuestra infancia y una abuela que te agasaja a puros pasteles.


RECETA DE MAGDALENAS MARMOLADAS
INGREDIENTES
-          200 g de mantequilla sin sal
-          200 g de azúcar
-          1 cucharada de extracto de vainilla
-          4 huevos
-          200 g de harina leudante
-          1 pizca de sal
-          3 cucharadas soperas de cacao en polvo

PREPARACIÓN
-          Precaliente el horno a 175 ºC y ponga las cápsulas en las cavidades del molde para magdalenas.
-          Bata la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una crema clara y esponjosa.
-          En un cuenco bata ligeramente los huevos y añádalos poco a poco en la mezcla de mantequilla, continúe batiendo luego de cada añadidura.
-          Tamice la levadura y la sal e incorpórela poco a poco sin dejar de batir para integrar.
-          Divida la mezcla a la mitad, añada a una de las mitades el cacao en polvo remueva hasta mezclarlo bien.
-          Reparta en cada cápsula ambas mezclas intercalándolas, rellene tres cuartos de su capacidad. Introduzca un palillo en cada cápsula y muévalo en círculos.
-          Hornee 20 minutos y luego sáquelos dejándolos enfriar sobre una rejilla.
-          Espolvoree cacao en polvo una vez fríos.

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