RECETA DE MAGDALENAS MARMOLADAS
Es curioso el
nombre que tienen las cosas a veces, según le país. Recuerdo que de pequeña a
estas magdalenas le llamábamos “pancake”. Mi abuela materna, solía salir del
trabajo y compraba en la bodeguita de la esquina dulces varios, entre ellos
ricos pancakes. Se me iluminaba la cara solo de ver la bolsa de papel con sus
manchitas de grasa de mantequilla, sabía que ahí había algo que me encantaría,
aunque, las gaceñigas eran mis favoritas.
Pancake,
magdalenas, cupcakes, pastelitos, bizcochitos… Lo que queráis y lo que más les
lleve a vuestra infancia y una abuela que te agasaja a puros pasteles.
RECETA DE MAGDALENAS MARMOLADAS
INGREDIENTES
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200 g de mantequilla sin sal
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200 g de azúcar
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1 cucharada de extracto de vainilla
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4 huevos
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200 g de harina leudante
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1 pizca de sal
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3 cucharadas soperas de cacao en polvo
PREPARACIÓN
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Precaliente el horno a 175 ºC y ponga las cápsulas en las cavidades
del molde para magdalenas.
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Bata la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener
una crema clara y esponjosa.
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En un cuenco bata ligeramente los huevos y añádalos poco a poco en la
mezcla de mantequilla, continúe batiendo luego de cada añadidura.
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Tamice la levadura y la sal e incorpórela poco a poco sin dejar de
batir para integrar.
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Divida la mezcla a la mitad, añada a una de las mitades el cacao en
polvo remueva hasta mezclarlo bien.
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Reparta en cada cápsula ambas mezclas intercalándolas, rellene tres
cuartos de su capacidad. Introduzca un palillo en cada cápsula y muévalo en círculos.
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Hornee 20 minutos y luego sáquelos dejándolos enfriar sobre una
rejilla.
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Espolvoree cacao en polvo una vez fríos.
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