MUFFINS DE ARÁNDANOS
Yo y mi descubrimiento de los arándanos,
lo siento, pero no los conocía, los veía en la distancia y ni me preocupaba por
ellos. Tenéis que entender que yo soy más de frutas tropicales. Pero la
curiosidad siempre te lleva a caminos insospechados, como descubrir que los
arándanos te encantan. ¡Bienvenidos los arándanos a mi vida!
RECETA MUFFINS DE
ARÁNDANOS
INGREDIENTES
-
1 huevo
-
50 g de azúcar
-
50 g de mantequilla ablandada
-
1 cucharada de extracto de vainilla
-
120 g de harina
-
½ de levadura química
-
1 pizca de sal
-
100 ml de leche
-
100 g de arándanos
PREPARACIÓN
-
Precalentar el horno a 175ºC. colocar las cápsulas para muffins en el
molde para magdalenas.
-
Batir lo huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla de un amarillo
más claro. Añada la mantequilla y el extracto de vainilla.
-
Unir la harina, la levadura y la sal. Tamizar juntos e incorpórela a
la mezcla de huevo poco a poco intercalando con la leche y batiendo después de
cada añadidura.
-
Incorpore los arándanos y remueve ligeramente con una espátula para
repartirlos por la masa.
-
Vierta la masa en las cápsulas y hornee durante 20 minutos. Pasado
este tiempo meta un palillo en el centro y si sale seco ya están listos. Si
sale mojado o con migas déjelos en el horno unos minutos más hasta que salga
seco. Sáquelos del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla.
-
Espolvoree azúcar glas por encima.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Gracias por estar aquí y dejarme tu comentario!