4/4/14

BIZCOCHITOS DE FRAMBUESAS



Aprovechando la temporada y dándome caprichos. Bizcochitos para compartir con mis vecinos a la hora del café de la tarde. Yo pongo el dulce y ellos el café, entre todos algo de charla y risas. Para esos vecinos que son como familia. 


RECETA DE BIZCOCHITOS DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES
-          300 g de frambuesas (pueden ser frescas o congeladas)
-          Una cucharadita de zumo de limón
-          200 g de mantequilla
-          200 g de azúcar
-          4 huevos
-          230 g de harina leudante
-          Una pizca de sal

PREPARACIÓN
-          Precalentar el horno a 175 ºC. Engrase cada cavidad del molde magdalenas, con spray antidesmoldante. Si va hacer los pasteles con cápsulas, colóquelos entonces en las cavidades.
-          Pasar las frambuesas con el zumo de limón por una batidora, luego páselo por un colador fino. Reserve. Si usa congeladas, descongele previamente.
-          En una batidora eléctrica bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
-          En otro recipiente bata los huevos ligeramente y agréguelos poco a poco a la mezcla anterior, batiendo después de cada añadidura.
-          Tamice la harina con la sal y agréguela despacio, a baja velocidad y continúe batiendo hasta que obtener una mezcla homogénea.
-          Vierta el puré de frambuesas a la masa y remueva hasta que se integre completamente.
-          Reparte la masa en las cápsulas o cavidades del molde de magdalenas, rellenando tres cuartos de la capacidad. Hornéalos durante 20 – 25 minutos. Saca el molde del horno, extrae los bizcochitos o cápsulas para que se enfríen completamente, sobre una rejilla.

PARA EL GLASEADO
INGREDIENTES
-          100 g de frambuesas y un poco más para adornar.
-          200 g de mantequilla a temperatura ambiente
-          300 g de queso crema tipo Philadelphia
-          400 g de azúcar glas tamizado
-          1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
-          Batir a velocidad media alta la mantequilla y el queso crema, durante 2 minutos.
-          Añada el azúcar y la vainilla mézclelo alrededor de 8 minutos. Cuando la crema esté bien integrada agregue las frambuesas enteras y bátalo a velocidad alta hasta que se deshagan.
-          Ponga la crema en una manga pastelera sin boquilla. Corte la punta de la manga y ponga un poco de crema en cada pastelito.
-          Adorne con frambuesas.


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