CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE MANÍ



La crema de mantequilla de maní siempre ha estado asociada a mi infancia y sueños más terroríficos gracias a una película “Fórmula Mágica De La Mantequilla De Maní(“The Peanut Butter Solution”). Esta película protagonizo varias de mis pesadillas de cuando era niña. Es una película infantil de los años 80 de fantasía y terror por la que sentía a su vez una extraña fascinación. Algo así como cuando vez películas de miedo con los ojos tapados todo el tiempo. ¡esa era yo! La historia es en verdad fascinante:
Michael Baskin, un niño de 11 años que al escuchar la noticia de que una mansión abandonada recientemente se ha incendiado, decide visitarla con su amigo Connie.  En el interior Michael, tiene un aterrador encuentro con los fantasmas que habitan la mansión. Este terrible encuentro le provoca una misteriosa enfermedad conocida simplemente como "El espanto" y pierde todo su pelo. Los fantasmas visitan a Michael en un sueño y le dan la receta de una fórmula mágica para el crecimiento del cabello, el ingrediente principal es la mantequilla de maní, pero no puede excederse en las cantidades, pero él hace uso omiso de las instrucciones y añade demasiada mantequilla de maní que luego se unta en la cabeza y despierta a la mañana siguiente con un nuevo cabello que no parará de crecer. El profesor de arte de la escuela de Michael, es un hombre malvado, que asusta a los niños y les prohíbe usar su imaginación. Después de ser despedido descubre la nueva condición de Michael, y lo de su pelo mágico, lo secuestra para crear pinceles mágicos que pintan todo lo que imaginas y los cuadros se vuelven real.


Cuando eres pequeño este cuento suena demasiado aterrador. Pero esa fue la primera vez que escuché hablar de la mantequilla de maní que durante muchos, muchísimos años creí que era un ingrediente mágico.  Y por esta vez he usado este ingrediente para crear pasteles mágicamente deliciosos. No os la untéis en vuestras cabezas porque nadie sabe lo que puede pasar.


RECETA DE CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE MANÍ
PARA LOS BIZCOCHOS
INGREDIENTES
-          200 g de mantequilla en pomada
-          200 g de azúcar blanca
-          1 pizca de sal
-          1 cucharadita de extracto de vainilla
-          4 huevos
-          200 g de harina leudante
-          1 cucharada sopera de mantequilla de maní

PREPARACIÓN
-          Precaliente el horno a 175 ºC. prepare las capsulas poniéndolas en las cavidades del molde para magdalenas.
-          Bata la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla hasta obtener una mezcla esponjosa y pálida.
-          En otro recipiente bata ligeramente los huevos e incorpórelos lentamente a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir.
-          Tamice la harina y luego añádala a la mezcla. Bata hasta que esté completamente integrada.
-          Añada la cucharada de mantequilla de maní y remueva para integrar.
-          Vierta la masa en las capsulas llenándolas dos tercios de su altura. Hornee durante 20 – 25 minutos. Estarán listos cuando al introducir un palillo o cuchillo en el centro este salgo completamente limpio.
-          Sáquelos del horno y déjelos reposar sobre una rejilla para que enfríen.

PARA LA CREMA
INGREDIENTES
-          100 g de mantequilla sin sal en pomada
-          250 g de queso crema estilo Philadelphia
-          400 g de azúcar glas
-          1 cucharadita de extracto de vainilla
-          3 cucharadas soperas bien llenas de mantequilla de maní

PREPARACIÓN
-          Bata la mantequilla y el queso hasta que obtenga una crema suave.
-          Añada el azúcar glas y la vainilla. Bata alrededor de 7 minutos.
-          Luego incorpore la mantequilla de maní y bata sólo para integrarla.
-          Ponga la crema en una manga pastelera provista de una boquilla 1M y extienda la crema en espiral sobre los cupcakes.

Entrada reeditada 10/04/2016

Comentarios

  1. Ricos no, riquísimos!!! como hago siempre, te robo la receta jajajajaja un besazo guapetona.

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