RECETA DE GALLETAS RÚSTICAS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Estas son, como las llamo yo, galletas rústicas, ¡y me encantan!
Lo crujientes que son, ese olor a mantequilla que inunda la casa, el sutil
sabor a almendras y de vez en cuando, ¡chocolate! ¿Quién puede resistirse a
esto una tarde de invierno con un té caliente? ¡Yo, no!
RECETA DE GALLETAS CON PERLAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
80 g de azúcar glas
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
25 g de almendras en polvo
1 vaina de vainilla o una cucharada de azúcar avanillado
1 huevo
1 pizca de sal
230 g de harina
Perlitas de chocolate
80 g de azúcar glas
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
25 g de almendras en polvo
1 vaina de vainilla o una cucharada de azúcar avanillado
1 huevo
1 pizca de sal
230 g de harina
Perlitas de chocolate
PREPARACIÓN
En un recipiente disponga la mantequilla y tamice el azúcar glas, abra la vaina a la mitad, ráspela para sacar los pequeños granos y agréguelos a la harina, también una las almendras en polvo y la pizca de sal. Con ayuda de una espátula mezcle todo hasta obtener una textura homogénea.
Añada el huevo y mézclelo.
Tamice la harina, añádala a la masa y continúe mezclando hasta que esté incorporada, sin trabajar demasiado la masa.
Envuélvala en papel film transparente, dejándola reposar en la nevera alrededor de 2 horas.
Precaliente el horno a 180 ºC.
Saque la masa de la nevera extienda un poco de harina en la superficie donde va a trabajar, añádale a la masa las perlas de chocolate, trabájela poco sólo para repartir las perlas por la masa.
Haga bolitas del mismo tamaño y dispóngalas sobre una bandeja revestida en papel de cocina.
Hornee durante 25 minutos (dependerá del tamaño de las galletas), o hasta que estén doradas y crujientes.
Déjelas enfriar sobre una rejilla.
Notas: para que no se doren demasiado por abajo, póngalas sobre doble bandeja o doble papel de cocina. Para que se mantengan frescas y crujientes guárdelas en un recipiente con tapa en un lugar fresco de la cocina.
En un recipiente disponga la mantequilla y tamice el azúcar glas, abra la vaina a la mitad, ráspela para sacar los pequeños granos y agréguelos a la harina, también una las almendras en polvo y la pizca de sal. Con ayuda de una espátula mezcle todo hasta obtener una textura homogénea.
Añada el huevo y mézclelo.
Tamice la harina, añádala a la masa y continúe mezclando hasta que esté incorporada, sin trabajar demasiado la masa.
Envuélvala en papel film transparente, dejándola reposar en la nevera alrededor de 2 horas.
Precaliente el horno a 180 ºC.
Saque la masa de la nevera extienda un poco de harina en la superficie donde va a trabajar, añádale a la masa las perlas de chocolate, trabájela poco sólo para repartir las perlas por la masa.
Haga bolitas del mismo tamaño y dispóngalas sobre una bandeja revestida en papel de cocina.
Hornee durante 25 minutos (dependerá del tamaño de las galletas), o hasta que estén doradas y crujientes.
Déjelas enfriar sobre una rejilla.
Notas: para que no se doren demasiado por abajo, póngalas sobre doble bandeja o doble papel de cocina. Para que se mantengan frescas y crujientes guárdelas en un recipiente con tapa en un lugar fresco de la cocina.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Gracias por estar aquí y dejarme tu comentario!