TARTA DE FRESAS
No sé lo que tiene las fresas que en cuanto me
pongo con la cámara delante de ellas no puedo dejar de tirarles fotos. ¡Son tan
bonitas! Y esta tarta no necesitaba nada más que fresas y más fresas.
Aprovechando la temporada y la caja de fresas perfectas que me han traído a
casa. Llevo todo el día cantando: quién vive en esta casa de fresas, duerme en
este bizcocho de fresas… Ya sabéis.
RECETA PARA EL BIZCOCHO
INGREDIENTES
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200 g de mantequilla en pomada
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200 g de azúcar blanca
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4 huevos grandes
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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1 pizca de sal
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2 cucharadas de pasta de fresas Home Chef
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200 g de harina leudante
PREPARACIÓN
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Precalienta el horno a 175 ºC. Prepara
engrasando con mantequilla o espray antiadherente tres moldes de 20 de diámetro
por 5 de alto (20x5). Forra el fondo de los moldes con un circulo de papel de
horno y engrasa también el papel y enharínalos. Sacude la harina sobrante.
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Tamiza la harina y la sal. Reserva.
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Con una batidora eléctrica a velocidad media bate
el azúcar y la mantequilla hasta que esté esponjosa.
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En un bol pequeño mezcla ligeramente los huevos,
el extracto de vainilla y la pasta Home Chef de fresas. Baja la velocidad de la
batidora eléctrica y vierte los huevos poco a poco sin dejar de batir. Agrega la
harina leudante en tres tandas batiendo a velocidad baja después de cada
incorporación. Recoge la masa de las paredes del recipiente y bate a velocidad
alta 1 minuto.
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Vierte la masa en los moldes dejando aproximadamente
un dedo de espacio. Hornee durante 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un
palillo en el centro del bizcocho este salgo limpio. Saca del horno y déjalo reposar
sobre una rejilla. Pasado 10 minutos desmolda y deja que se enfríe sobre la
rejilla completamente.
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Si usas un molde de 20 de diámetro alto tendrías
que hornearlo durante 35 a 45 minutos aproximadamente o hasta que al meter un
palillo en el centro este salga limpio.
Déjelo enfriar sobre una rejilla. Una vez fuera del molde y frío por
completo córtalo para obtener tres bizcochos del mismo grosor.
PARA EL ALMÍBAR
INGREDIENTES
- 100 g de agua
- 100g de azúcar
- Un palito de canela
- Una vaina de vainilla
raspada
PREPARACIÓN
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Poner todos los ingredientes en un cazo y cocer
a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Deje enfriar un poco a
temperatura ambiente.
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
- 500 g de azúcar
glas
- 250 g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de queso
crema tipo Philadelphia
- 200 g + fresas para adornar
PREPARACIÓN
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Bata la mantequilla y el queso juntos hasta que
se mezclen bien, luego añada el azúcar glas tamizado. Bata unos 6 u 8 minutos
hasta que la preparación este esponjosa.
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Triture en una batidora 200 g de fresas. Páselas
por un colador fino y añada esa pulpa a la crema de mantequilla. Bata un minuto
para integrar.
MONTAJE
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Moje los tres bizcochos en almíbar con ayuda de
una brocha de cocina. Monte los bizcochos unos sobre otros intercalando con la
crema de mantequilla, termina de cubrir la tarta con la crema restante. Adorna
con fresas.
Que preciosidad de tarta y además tiene un aspecto delicioso, me encanta!!!
ResponderEliminar¡Gracias Isabel, por pasar por aquí y dejarme un comentario!
ResponderEliminarA ti tenían que multarte por colgar estas cosas!! Pero que cosa más rica por favor!!
ResponderEliminarMe ha encantado, y es verdad lo que dices de las fresas cuando se hornean, no me gusta su textura. Yo siempre que tengo que hornear algo de fresa, preparo un coulis antes y lo utilizo para color y sabor.
Me encanta, me requete fascina esta tarta.. ÑAM!!.
¡Ah que sí Gaby! Yo es que lo de la fruta cocinada, pocas muy pocas me llegan a gustar y la fresa es que lo pierde todo cuando se cuece. Siento hacerte esto amiga ahora que estás en fase 1. ¡Arriba la dieta! Mucho ánimo.
EliminarBellas tus fotos,y se ve delicioso ese cake.lo hare de seguro,mil gracias por haber credo esta pagina con tan buen gusto para nosotros los amantes del dulce.
ResponderEliminar¡Gracias! Saludos.
EliminarHOLA SOY MAYRA TRINIDAD GONZALEZ ....LE JURO POR DIOS QUE JAMAS PENSE VER UNA PAGINA TAN AUTENTICA ,CREATIVA ,PRACTICA .LO QUE ES BIEN INUSUAL USTED DEBERIA DE OBTENER UN PREMIO POR ESTA PAGINA SOY CUBANA Y ME GUSTO MUCHO SE VALORAR ALGO CUANDO ES BUENO POR SUS RECETAS SALI DE UN GRAN APURO Y CON MIS MANOS PUDE HACERLE UN REGALO EL MEJOR DE LOS REGALOS A UN BUEN AMIGO UN CAKE MUY A MI GUSTO CON SU RECETA GRACIAS
Eliminarmayratrinidad@hotmail.es
Hola Mayra, de verdad, que ilusión me hace su entusiasmo por mi página y mis recetas. Me siento conmovida, por sus palabras. Muchísimas gracias Mayra, por su visita y por sus halagos. Bienvenida y espero que siga disfrutando y comentando, mis recetas. Un beso grande.
EliminarPRECIOSO TU BLOG MAARIA MILES DE BENDICIONES CONCHITA
ResponderEliminarHola Conchita, muchas gracias. Me alegro que te guste. Sólo una cosita, no soy María, mi nombre es Leslie y me dicen Lulú. :) Un beso y bienvenida.
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