2/5/13

RECETA DE HELADO DE NUTELLA Y OREO

     

¡Delicioso helado casero a base de los dos ingredientes que más gustan a los niños! Y a los que no lo somos también. Triunfarás siempre con este helado y serás la causa de muchas, muchas sonrisas cada vez que lo hagas. Hemos raspado a dedo limpio las paredes del recipiente. Hemos querido más, cuando ya no había y casi dan ganas de llorar. Tuve que prometer una segunda parte.


            RECETA DE HELADO DE NUTELLA Y OREO
            INGREDIENTES
-          785 gr de leche
-          125 gr de azúcar glas
-          6 yemas de huevo
-          2 cucharadas de azúcar invertido
-          De 7 a 8 cucharadas generosas de Nutella.
-          Galletas Oreo, al gusto

PREPARACIÓN
-          Poner en un cazo la leche con 50 gr de azúcar y el azúcar invertido y la Nutella, a fuego medio y llevar a ebullición.
-       En una batidora eléctrica batir las yemas y el azúcar restante hasta que blanquee y tenga aspecto cremoso.
-          Cuando la leche comience a hervir quítela del fuego y añádala sobre las yemas continue batiendo para integrar. Devuelva la preparación al cazo y pongalo a fuego medio, sin dejar de remover para que no se agarre al fondo, hasta que comience a espesar. Para saber que está lista haga la prueba de la cuchara.
-         Ponga el cazo en baño maría de agua fría con hielo removiendo de vez en cuando. Cuando esté fría pásela por un colador fino y luego viértala en un recipiente con tapa. Deje reposar en la nevera durante 4 horas mínimo.

1. SI TIENE HELADERA…
-          Pasado este tiempo saque el helado de la nevera póngalo en la heladera y déjela funcionar según las indicaciones de su máquina o hasta que obtenga una textura consistente, suave y cremosa. Viértalo en un recipiente con tapa que pueda guardar en el congelado. Déjelo endurecer 4 horas o más.

2. SI NO TIENE HELADERA…
-          Una vez que fría la crema, vierta la mezcla en un recipiente de metal (previamente enfriado en el congelador), tápelo con papel film y guárdela en el congelador 1 hora. Pasado la hora sáquelo y bátalo con una batidora eléctrica a alta velocidad 2 minutos. Vuélvalo a poner en el recipiente de metal alíselo, póngale el papel film transparente y vuelva a ponerlo en el congelador. Repita este paso 3 o 4 veces, para romper los cristales de hielo que se forman y el helado tenga la textura cremosa y suave que buscamos. Una vez que esté hecho puede pasarlo a un recipiente plástico con tapa. Tápelo y déjelo en el congelador mínimo 4 horas.

Para servir el helado, unos 15 minutos antes sáquelo del congelador a la nevera para que se ablande un poco.




5 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene el helado!! lo probaré sin duda...me encantan tus recetas. Un abrazo!!!

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  2. ¡Gracias Isabel, guapa! Un beso para ti.

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  3. HOLA LULU TU SABES COMO SE HACE UN HELADO DE BROWNIE

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  4. HOLA LULU , MUY BUENO EL HELADO , AHORA PUEDO HACER LO MISMO CON LA BASE BLANCA PERO CON BROWNIE?

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    Respuestas
    1. Por supuesto que sí, sería una unión interesante y buenísima seguro, seguro. Perdona que no haya respondido antes pero me encontraba de viaje. Cuando lo pruebes me cuentas qué te ha parecido. Un saludo.

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