BOMBONES RELLENOS DE LICOR
¡Sorprenda estas fiestas a vuestros invitados con unos ricos bombones rellenos hechos por ti mismo!
Las
temperaturas que están en esta receta son para chocolate con leche
exclusivamente. Puede fundirlo de dos formas: uno es en Baño María, con cuidado
de que no caiga agua en el chocolate o en microondas, y en este caso hay que
tener mucho cuidado para no pasar los 45 grados. Tendrá que hacerlo en pequeños
intervalos removiendo para distribuir el calor y midiéndolo con el termómetro.
RECETA DE BOMBONES
RELLENOS
INGREDIENTES
– 300g de chocolate
con leche
– 200g de chocolate
blanco
– 50g de nata para
montar
– 1 cucharada de
jarabe de maíz o miel
– 1 yema de huevo
– 2 cucharadas de
coñac o licor que más le guste
– 2 cucharadas de
mantequilla a temperatura ambiente
– Un termómetro para
chocolate y caramelo.
- Para decorar (opcional): – colorante
alimentario dorado
PREPARACIÓN
– Pique el chocolate
con leche y caliente la mitad hasta alcanzar los 45 grados. Mientras más
pequeño trocee el chocolate más rápido se fundirá.
– Añadir el resto de
chocolate y remover hasta que la temperatura descienda de 26-27 grados. Y luego
vuélvalo a calentar hasta llegar a los 30 grados.
– Los moldes pueden
ser de silicona, plástico o metal, aunque resulta más fácil de silicona a la
hora de desmoldar. El molde debe estar bien seco y limpio, una mínima gota de
agua lo echaría a perder. Verter el chocolate en los moldes hasta rellenarlo,
dar unos golpecitos en la mesa para que salgan las burbujas de aire. Déjelos
enfriar
un minuto y darle la
vuelta, el chocolate aún estará tibio. Rápidamente antes de que endurezca el
chocolate limpie la parte superior de los moldes pasando una espátula o un
cuchillo para que los bordes queden lisos. Guardar el resto del chocolate que
sobre para hacer las tapas.
Poner los moldes
múltiples en la nevera durante 30 minutos para que endurezcan los casquillos.
PARA EL RELLENO
PREPARACIÓN
– Picar el chocolate
blanco y reservar en un cuenco.
– Calentar a
temperatura media, en un cazo la nata, el jarabe de maíz (o miel) y la yema de
huevo sin dejar de remover hasta que espese. No dejar que hierva para que el
huevo no cuaje.
– Verter sobre el
chocolate blanco y remover hasta que la mezcla sea lisa.
– Añadir el coñac o
licor y remover. Dejarlo enfriar hasta que alcance la temperatura de 35 grados.
Añadir la mantequilla.
– Repartir el
relleno entre los casquillos llenándolos hasta tres cuartos de su capacidad.
Dejar enfriar los
bombones 2 horas en la nevera.
– Para hacer la tapa
use el resto de chocolate con leche vertiéndolo templado sobre los moldes
múltiples. Deje enfriar en la nevera hasta que endurezca. Saque los bombones
del molde y píntelos con colorante alimentario dorado.
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