CROQUEMBOUCHE DE DONUTS
¡La navidad también puede ser rosa!
¡Lo sé! Parece otro y tiene otro nombre. No, es el
mismo y sí, tiene otro nombre, otro diseño. Me he visto obligada hacerlo pero ha
sido un disgusto agradable, si eso puede ser posible, porque me he renovado y créanme, ¡tenía ganas! Os explico brevemente y
sin hacer de esto mucho drama. En el último año han surgido más páginas de
Facebook y blogs con el antiguo nombre que tenía este blog. Que le vamos a
hacer, hay muchas Lulú, por el mundo que le gusta la cocina.
Hace un año atrás vi algunos
sitios que usaban mis fotos para promocionarse incluso como negocio. Les hice
una advertencia, retiraron las fotos y a partir de ahí he estado pensando si
cambiar el nombre de esta bitácora. Fue pasando el tiempo,
las dietas, mi boda, los viajes, las
vacaciones mis padres en casa de visita… Fui experimentando cierto desapego
hacia el blog. ¡Lo siento! Perdí el entusiasmo por cocinar y compartir. Pero así
mismo como me vino tal desgano, de pronto me vinieron nuevos deseos de hacer
cosas deliciosas en mi cocina, tirar fotos, escribir… Me vi un día sin
más rediseñándolo y buscando un nombre nuevo y definitivo, que es lo que estáis
viendo ahora. Y aunque en el fondo del alma de este blog, sigamos siendo Lulu’s
Kitchen, con el mismo interés de hacer, aprender y compartir, esta cocina
digital es mucho más madura en cuanto a contenido y tratará de expandirse un
poco más en cuanto a comidas sanas y nutritivas. Por supuesto no dejaré atrás mi
búsqueda de recetas internacionales y tradicionales que tanto me gusta para descubrírosla.
¡Así que bienvenidos a la nueva “Cocina
de Revista”!
Mi receta de hoy demuestra que
las navidades también pueden ser chic y siempre dulces. Y espero que la
idea les sea muy útil, les encante y me digáis si la vais a poner en práctica.
Antes ya había hecho una recetas de bolas de donuts, no he usado la misma, siempre estoy a la búsqueda de nuevas
recetas, porque me gusta probar y experimentar. No hay complicación a la hora de formar la torre, que no les asuste lo de 'croquembouche', esta es sencilla, sin muchas pretensiones. Ni conos ni caramelos, es navidad, estamos con la casa a tope y no hay tiempo para complicaciones. Así que lo he hecho fácil y sencillo, para mí y para vosotros.
RECETA PARA LOS DONUTS
INGREDIENTES
INGREDIENTES
-
200g de harina de fuerza
-
200g de harina de repostería
-
200ml de leche
-
50g de mantequilla derretida en baño maría
-
50g de azúcar
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1 huevo
-
10g de levadura seca de panadería
-
1 pizca de sal
-
Aceite para freír
PREPARACIÓN
-
Disolver la levadura en medio vaso de leche templada. Dejarla reposar 10
minutos, después unirla pasado ese
tiempo con la leche restante y batir con varillas eléctricas junto a la
mantequilla derretida, el azúcar y la
pizca de sal hasta que se unan.
-
Seguidamente añada las harinas y el huevo. Mezclar bien hasta que la
masa se separe de las paredes del recipiente.
-
Sacar la masa del bol y amasar con las manos hasta obtener una masa
firme y elástica. Y volverla a poner en el bol ligeramente engrasado. Déjela reposar
durante 1 hora en un sitio templado hasta que la masa haya duplicado su
volumen.
-
Luego ponga en una superficie plana un poco de arriba y extienda ahí
la masa de donuts y corte en cuadrados aproximadamente iguales, como muestra la
foto y haga bolitas con cada trozo.
-
Ponga el aceite en una sartén a fuego medio alto y cuando este hirviendo
metas las bolitas hasta que estén doradas uniformemente.
-
Déjelas escurrir en papel de cocina.
Perdonen la calidad de las fotos están hechas con el móvil
PARA EL ALMÍBAR Y REBOSADO
INGREDIENTES
60g de azúcar blanca
INGREDIENTES
60g de azúcar blanca
-
60ml de agua
-
Una cucharadita de ron
-
100g de azúcar glas (aproximadamente) para rebosar.
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
-
Poner a hervir los tres ingredientes hasta que el azúcar se disuelva. Deje reposar el almíbar hasta que tenga una temperatura templada.
-
Pase los donuts por el almíbar templado y luego reboce en el azúcar
glas.
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MONTAJE
Para emplatar se necesita una base plana que le permita montar las bolas formando una pirámide. Ayúdese de las fotos para saber cómo hacerlo. Para fijarlas unas con otras y no se me cayeran al transportarla hice un poco de Royal Icing, una vez colocadas puse entre ellas un poco de Icing y esperé a que endureciera para poner la otra capa de bolitas.
Para emplatar se necesita una base plana que le permita montar las bolas formando una pirámide. Ayúdese de las fotos para saber cómo hacerlo. Para fijarlas unas con otras y no se me cayeran al transportarla hice un poco de Royal Icing, una vez colocadas puse entre ellas un poco de Icing y esperé a que endureciera para poner la otra capa de bolitas.
-
Luego y para terminar espolvoreé azúcar glas sobre la pirámide. Los copos de nieve son de pasta de azúcar, y también le añadí caramelos de menta navideños, triturados para hacerlo más divertido.
Fotos del móvil
Les aconsejo que hagas las bolas
medianas tirando a pequeñas porque ellas suelen crecen un poco al freírlas y
son mucho más cómoda para comer y menos empalagosas.
AAAAAy pero que bonito, me encanta esa idea para navidad. Tiene una pinta estupenda.
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