RECETA DE BIZCOCHO DE NARANJA Y FRAMBUESAS
La casa huele. Huela a naranja, a dulce, a verano, a vida... Porque hacer esto es una de las cosas que más me gusta, porque ver la cara de quienes lo comen y la sonrisa de, ¡qué bueno y soy feliz! Compensa los trastos que luego hay que fregar.
El bizcocho de naranja y frambuesas tiene un olor único que me hace evocar días de campo, hierba, sol y risas. Olor sutil a mantequilla y naranja. Ideal para llevárnoslo de merienda a la playa, la piscina, desayunar... Lo que queráis y no necesita nada más, pero puede rematar espolvoreando un poco de azúcar glas encima y es perfecto. Espero que disfruten de esta receta y que me lo hagáis saber.
RECETA BIZCOCHO DE NARANJA Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanca
- 1 pizca de sal
- ralladura de una naranja
- 4 huevos grandes
- 200 g de harina para bizcocho con levadura (harina leudante)
- 100 g de frambuesas
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 170ª y preparar un molde para bizcocho rectangular, engrasar, enharinar y forrar con papel de cocina el interior.
- Con una batidora eléctrica batir la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de la naranja hasta que la mezcla esté blanca y espumosa.
- Batir los huevos ligeramente y agregarlos a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir.
- Tamice la harina y agréguela en tres partes a la preparación batiendo después de cada adición.
- Vierta una primera parte de la masa en el molde y ponga algunas frambuesas repartidas, vierta encima una segunda parte de la mezcla y vuelva a repartir frambuesas por la masa, por último ponga una tercera y última parte de la masa y termine por poner el resto de las frambuesas. De esta manera quedarán más repartida y no se hundirán durante la cocción quedándose sólo en el fondo.
- Hornee de 30 a 45 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro este salga seco.
- Sacar del horno y esperar unos 10 minutos luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear azúcar glas por encima cuando vaya a consumir.
¡Pasad un buen verano en compañía de la familia y un buen bizcocho que devorar es la mejor opción!
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