5/11/16

RECETA DE CUPCAKES SÚPER-CHOCOLATOSOS DE NARANJA


    Tocan a la puerta y es mi vecina alemana que me trae de vuelta una bandeja donde, unas semanas atrás le lleve un bizcocho. Ahora me lo devuelve con un hermoso ramo de margaritas amarillas silvestres que se dan en su jardín. Desde que las vi tuve la imagen de ellas acompañadas con deliciosos cupcakes de chocolate. Así fue como me puse manos a la obra para despuès gozar de poder tirar fotos tan hermosas como estas. Cupcakes de chocolate con ligero sabor a naranja y glaseado de chocolate negro.

   Un, ¡viva! Por esos vecinos que intercambian dulces por flores.



RECETA DE CUPCAKES SUPER-CHOCOLATOSO DE NARANJA
INGREDIENTES
-          156 g de agua hirviendo
-          50 g de cacao en polvo
-          142 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-          200 g de azúcar blanca
-          4 yemas de huevos grandes
-          1 cucharada de vainilla
-          La ralladura de una naranja
-          10 g de polvos de hornear
-          1 pizca de sal
-          156 g de harina

PREPARACIÓN
-          Precalentar el horno a 180ºC. Ponga la bandeja para magdalenas las capsulas de papel.
-          Ponga a hervir el agua cuando llegue a ebullición agregue el cacao en polvo y remueva hasta que obtenga una mezcla lisa.
-          Mezcle las yemas con la vainilla y la ralladura de limón, bátalas ligeramente. Reserve.
-          En otro bol mezcle la harina, la sal y los polvos de hornear y tamícelo todo junto.
-          En una batidora eléctrica bata la mantequilla y el azúcar hasta que obtenga una mezcla esponjosa y blanquecina. Agréguele la mezcla de yemas en tres tandas batiendo después de casa incorporación.
-          Incorpore la mezcla de harina intercalando con la de chocolate, empezando y terminando con la de harina, batiendo después de añadirla.
-          Recoja la masa de las paredes y bata a velocidad media toda la masa durante 1 minuto.
-          Vierta la masa en cada cápsula dejando tres cuartos de su capacidad. Hornee durante 20-25 minutos. Si al pinchar en el centro con un palillo este sale limpio saque los cupcakes del horno. Póngalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.


PARA EL GLASEADO
INGREDIENTES
-          80 ml de agua hirviendo
-          50 g de cacao en polvo
-          150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-          60 g de azúcar glas
-    Pizca de sal
-          200 g de chocolate negro sin azúcar para fundir (70 % de cacao), cortado y fundido en baño María 
-          100 ml de nata para montar
-        
PREPARACIÓN
-          Mezclar el cacao y el agua hirviendo y batir hasta que el chocolate en polvo se disuelva.
-          Batir a velocidad media la mantequilla, el azúcar glas y la sal unos 4 minutos hasta que la mezcla sea esponjosa y de amarillo claro.
-          Incorporar poco a poco los dos tipos chocolates, bata para integrar. Luego la nata para montar batiendo después 2 minutos. Obtendrá una crema suave con sabor a chocolate amargo.

-          Aplicar la cobertura sobre los cupcakes con ayuda de una espátula o cuchillo. 



2 comentarios:

  1. Bueno, que pinta tienen estos cupcakes. Y las margaritas preciosas, vaya vecinos buenos q tienes! 😊

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    Respuestas
    1. Hola Alicia, gracias por tu comentario y bienvenida. Tengo que decir que sí, que me ha tocado la lotería con ellos, tengo a mis padres lejos y ellos son como si los fueran.

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