RECETA TARTA DOS CHOCOLATES - TARTA PUCH




                Esta tarta se la dedica a mi marido, que tenía ganas de comer chocolate y me ha pedido que le hiciera algo dulce realmente rico sin mirar calorías. ¡Creo que me he excedido! Le hemos puesto Tarta Puch, que es como suena su apellido al decirlo, por pura diversión. Para hacer esta tarta necesité amor del bueno, buena música y dejarme llevar.





RECETA PARA TRUFA DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
(se debe hacer con tiempo, preferentemente un día antes)
- 250g de chocolate blanco (en gotas, virutas o en trozos pequeños)
- 250g de nata líquida

PREPARACIÓN
Poner la nata a hervir, cuando llegue a ebullición, retírela del fuego y añada el chocolate blanco y remueva hasta que quede lisa. Se deja enfriar en el frigorífico un día máximo.  Tras haber reposado durante un día se bate con un batidor de varillas, para que esponje la trufa.



RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
(Esta versión de bizcocho es del libro, “La Biblia de los Pasteles”)
- 170 g de chocolate blanco
- Clara de 4 huevos grandes
- 240 g de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 300 g de harina tamizada
- 240 g de azúcar
- 22g de polvos de hornear
- Una pizca de sal
- 128 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 175ºC
- Fundir el chocolate blanco en Baño María, remover de vez en cuando y cuando esté fundido retirar del fuego.
- En un cuenco mediano batir ligeramente las claras, la vainilla y 52 g de taza de leche.
- En un cuenco grande mezclar los ingredientes secos, añadir la mantequilla y la leche restante. Seguir batiendo a velocidad baja hasta que los sólidos estén húmedos. Aumentar luego a velocidad media –alta (alta si usa batidora manual) durante 1 minuto y medio para desarrollar la estructura del bizcocho
- Recoger la masa de las paredes. Añadir la mezcla de huevo en tres veces, batiendo luego de cada adición para incorporar los ingredientes.
- Volver a recoger la masa de las paredes y añadir el chocolate fundido, batir para incorporar.
- Verter la mezcla en los moldes preparados (yo usé dos de 20 cm), alisar la superficie con espátula. Llenar los moldes hasta la mitad.
- Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que una aguja clavada en el centro salga limpia. El bizcocho debe separarse de las paredes del molde cuando se haya sacado del horno.
- Dejar enfriar los bizcochos en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Separar los lados con una espátula o cuchillo y desmoldar. Deje enfriar completamente.

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 300 g de harina de repostería leudante
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 4 huevos grandes
- 5 g de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal (6g aproximadamente)
- 85 g de caco en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 175ºC. Preparar el molde de 20 de diámetro.
- Tamizar la harina, el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato sódico y reservar.
- Batir a velocidad media baja, la mantequilla y el azúcar hasta que se vuelva una crema suave y de amarillo claro.
- Añadir los huevos uno a uno, el extracto de vainilla y la canela, batiendo después de cada adición, para que se integren.
- Agregar la harina en tres veces batiendo para que se integre en cada adición y luego subir a la velocidad a media –alta, durante un minuto, para reforzar la estructura del bizcocho.
- Verter la mezcla en los moldes preparados (también de 20 cm), alisar la superficie con espátula. Llenar los moldes hasta la mitad.
- Hornear durante 35 minutos o hasta que una aguja clavada en el centro salga limpia. El bizcocho debe separarse de las paredes del molde cuando se haya sacado del horno.
- Dejar enfriar los bizcochos en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Separar los lados con una espátula o cuchillo y desmoldar. Deje enfriar completamente.




PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 500 g de azúcar glas tamizada
- 250g de mantequilla sin sal reblandecida a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas bien copadas de Nutella.
- 3 cucharadas de leche.
- 5 cucharadas de cacao en polvo, tamizarlo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
Batir el azúcar glas, la mantequilla, la esencia de vainilla y las 3 cucharadas de leche, durante 1 minuto, cuando esté todo mezclado añadir el resto de los ingredientes. Batir durante 10 minutos. La crema doblará su volumen y tendrá una textura final suave y esponjosa.




PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250 g de nata líquida
- 50 g de azúcar
- 250 g de chocolate para cobertura
- 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

PREPARACIÓN
Poner a hervir la nata con el azúcar, cuando hierva añadir el chocolate para cobertura, remover hasta que la mezcla sea lisa. Retire del fuego e incorpore la mantequilla hasta que se integre.

PARA EL ALMÍBAR
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar blanca
- 200 g de agua
- 2 cucharadas de licor Grand Marnier o Brandy

PREPARACIÓN
Poner el agua y el azúcar a ebullición, dejar hervir hasta que el azúcar se deshaga, no revolver. Cuando el azúcar se haya disuelto, agregar las cucharadas de licor, dejar hervir unos segundos, luego retirar del fuego y tapar con un paño. Dejarlo reposar para que enfríe a temperatura ambiente.

Nota: Suelo usar un recipiente de cristal resistente al frío y al calor, meterlo en el congelador y cuando retiro el almíbar del fuego pasarlo para este recipiente recién sacado del congelador y dejarlo enfriar tapado con el paño.


MONTAJE
Para montar la tarta necesitamos:
1 bizcocho de chocolate cortado a la mitad
1 bizocho de chocolate blanco cortado a la mitad
Trufa de chocolate blanco
Coco rallado
Crema de mantequilla de chocolate
Maní tostado con cascara, sin cascara, troceado
Cobertura de chocolate
Almíbar
Fresas

1. Poner de base un bizcocho de chocolate blanco.
2. Mojar ligeramente el bizcocho con el almíbar con ayuda de una brocha o con biberón.
3. Poner una parte de la trufa de chocolate blanco.
4. Esparcir el coco rallado.
5. Colocar encima uno de los bizcochos de chocolate repetir la acción de mojar con el almíbar.
6. Añadir parte de la crema de mantequilla de chocolate y encima esparcir los cacahuetes.
7. Repetir la misma acción anterior con el bizcocho de chocolate blanco, el almíbar, la trufa y el coco rallado. Colocar encima el último bizcocho de chocolate.
8. Cubrir completamente la tarta con el resto de la crema de chocolate. Reservar en la nevera mientras hace la cobertura de chocolate.
9. Para poner la cobertura de chocolate en forma de goteo, Verter encima la cobertura de chocolate (debe estar templada), desde el centro y parte superior de la tarta, hasta que cubra y comience a caer por los lados. Deje de añadir la cobertura, cuando cubra toda la parte superior. También puede ir añadiendo poco a poco con una cuchara por los bordes de la tarta para obetenr el efecto goteo, luego terminar de cubrir el centro de la parte superior de la tarta.
10. Con ayuda de unos palillos, hundir las fresas dentro de la cobertura de chocolate y dejarlas reposar en una rejilla. Luego colocarlas sobre la tarta.
           





Comentarios

  1. Sin palabras...una maravilla para los ojos y seguro que para el paladar también...y bueno, para el corazón! Se nota que tenías mucha inspiración, enhorabuena!

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  2. que pintaza !!!! debe de estar de vicio esta tarta !!

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  3. Que blog mas bonito tienes, he llegado a ti por casualidad buscando imágenes y me ha encantado...bueno y de esta tarta no te digo nada...magnífica y que foto más bonita...esta la voy ha hacer fijo
    Enhorabuena
    Besos

    eltealastres.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Gracias Angeles, por tus palabras y bienvenida. Besos. ;)

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  4. buenas noches ....acabo de ver este dulce y bello blogg

    solo quiero darte las gracias por compartir y explicar tus ricas recetas

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  5. Ufff ahora mismo estoy pensando en tus pobres vecinos!! Madre del amor hermoso, yo quiero probar eso!!

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    1. Jajajajaja... Mis pobres vecinos, son felices cada vez que me ven en su puerta con una bandeja de algo. Pero tiene su recompensa, de vez en cuando vienen y me raen un bizcochito que no conozco hecho por una madre y manos alemanas que son para morirse.

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  6. Toma del frasco Carrasco! Me la apunto. Por fuera tiene buena pinta, pero al cortarla ni te cuento! Gracias por compartir!

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