18/6/13

RECETA DE CUPCAKES DE ALMENDRAS Y GLASEADO DE CEREZA



Aprovechando la temporada, unos pequeños pastelitos para chuparse los dedos y comer. Comer como si fueran pipas, si tuviera claro 15 o 17 años, que podía comer de todo y ni una sola lorza en este cuerpo serrano.


RECETA CUPCAKES DE ALMENDRAS Y CEREZA
INGREDIENTES
-          200g de azúcar
-          200g de mantequilla
-          4 huevos grandes
-          1 cucharada de esencia de vainilla o extracto de vainilla
-          200g de harina
-          50g de almendras molidas
-          1 cucharada de polvos de hornear
-          1 pizca de sal

PREPARACIÓN
-          Precalentar el horno y preparar el molde para magdalenas con las cápsulas. En caso de no usar capsulas, preparar el molde con mantequilla y harina.
-          Batir a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema de color amarillo claro.
-          Añadir los huevos uno a uno, y batir luego de cada añadidura (no sobre batir), luego la esencia o extracto.
-          Tamizar el resto de ingredientes secos y añadirlos en tres veces a la mezcla anterior, batir a velocidad media. Cuando los productos secos estén mojados subir la velocidad a velocidad media alta 1 minuto para que desarrollar la estructura del bizcocho.
-          Agregar la masa al molde para magdalenas hasta la mitad de cada cápsula.
-          Hornear 20-25 minutos.
-          Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


            PARA EL GLASEADO DE CEREZAS
            INGREDIENTES
-          250g de cerezas
-          300g de azúcar glas
-          100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-          150g de queso crema tipo Philadelphia
-          Esencia de fresa, frambuesa o cereza (opcional)

PREPARACIÓN
-          Poner las cerezas en un bol resisten al calor, dele unos golpes de calor en el microondas. Se pondrán blandas y soltarán el jugo. Pasar por un colador y machacar bien para que suelten todo su zumo. Reservar.
-          Batir la mantequilla junto a la azúcar glas, de 8 a 10 minutos.
-          Cuando alcance un color más claro, cercano al blanco y doble su volumen, agregar el queso crema (mucho mejor si está fresco, recién sacado de la nevera), el zumo de cereza y la esencia. Batir 3 minutos. Dejarla reposar. Si lo prefiere, porque hace mucho calor, ponerla dentro de la nevera hasta que vaya a montar los cupcakes.

MONTAJE
-          Decorar los cupcakes con el glaseado y adornar con una cereza.


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡Hola Sara! ¡Que sí, que la verdad el glaseado sobre todo, me ha sorprendido muchísimo! Están de muerte.

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