13/8/13

RECETA DE HELADO CREMOSO DE COCO




      Es agosto, hace mucho calor y por eso, ¡nos vamos directo al caribe porque no hay nada más tropical que un helado de coco!


RECETA DE HELADO DE COCO CREMOSO
INGREDIENTES

– 5 yemas de huevo
– 100 g de azúcar
– 400 g de nata para montar
– 260 g de leche de coco
– 80 g de chocolate blanco (opcional)
– 2 cucharadas de azúcar invertido
– 100 g coco rallado
PREPARACIÓN
– Poner a hervir el azúcar invertido, la leche de coco y el chocolate blanco.
– En otro bol batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
– Cuando la leche llegue al punto de ebullición retirarla del fuego y verterla sobre las yemas. Remover para mezclar y poner a fuego medio, sin dejar de remover.
– Batir la nata a punto de nieve y añadirla al resto de la mezcla. Continuar removiendo.
– Cocer hasta que doble su volumen y espese. Sabrá que estará listo cuando al pasar el dedo por la parte posterior de la cuchara se quede el rastro.



– Pasar por el colador y a continuación añadir el coco rallado.
– Dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío si tenéis heladera, verter la mezcla en la heladera, y dejarla aproximadamente 45 minutos o el tiempo que indique las instrucciones del fabricante de su heladera.
– Si no tenéis heladera, poner la mezcla en un recipiente de metal y tapar con papel film. Congelar durante un par de horas, sacándolo de la nevera cada media hora y batiendo en un batidor eléctrico a alta velocidad, para ayudar a que rompa los cristales y la textura final sea cremosa.





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