18/9/13

RECETA DE DONUTS RELLENAS


Esta va por vosotros, que me lo habéis pedido y yo les complazco, querían recetas de donuts y aquí les traigo, la primera de muchas. De muchas recetas de masas de donuts que encontré me quedé con esta y creo que será la receta base que usaré siempre, porque la masa queda muy suave y tierna.

RECETA DE BOLOS DONUTS
INGREDIENTES
-          60ml de leche a temperatura ambiente
-          13g de levadura seca
-          250g de agua tibia
-          600g de harina
-          100g de mantequilla a temperatura ambiente
-          3 huevos
-          Aceite girasol para freír
-          Pizca de sal

PREPARACIÓN
-          Mezclar la leche, la levadura, el agua y una cucharada de azúcar y dejarlo a un lado reposando durante 5 minutos.
-          Pasado este tiempo agregar la harina, la mantequilla, el resto de azúcar y los huevos. Si usa una amasadora o KitchenAid, amasar a máxima velocidad hasta que la masa se despegue de las paredes con facilidad. Si lo hace a mano, amase la mezcla en una superficie bien enharinada hasta que obtenga una masa suave y elástica. Untarse harina en las manos para trabajar con la masa. Hacer una bola y cubrirla con un paño, hasta que doble su volumen.
-          Trabajar la masa de 5 a 10 minutos, una vez más. Una vez amasada, haga bolas del tamaño que desee.
-          Dejar reposar de 25 a 30 minutos.
-          Poner a calentar el aceite y cuando esté bien caliente añadir las bolas y freír hasta que estén doradas. (Cuando ponga la segunda tanda de bolas, bajar el fuego a medio alto para que no se pase el aceite y no queme las bolas de donuts).
-          Poner escurrir sobre papel vegetal.

PARA LA CREMA PASTELERA, pinchar aquí,para la receta.


PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
-          100ml de agua
-          100g de azúcar
-          2 cucharadas de chocolate en polvo
-          300g de chocolate negro de cobertura.

PREPARACIÓN
-          En un cazo poner el azúcar y el agua, a hervir hasta que el azúcar se deshaga. Debe ser una especie de almíbar suave.
-          Derretir el chocolate en microondas o Baño María, añadir las dos cucharadas de chocolate en polvo, revolver hasta que se integre todo. Verterlo en el almíbar y remover hasta que la mezcla sea fina y sin grumos.

PARA MONTAR LAS BOLAS
-          Necesitará malvaviscos pequeños o grandes cortados en trozos pequeños.
-          Poner la crema en una manga pastelera, equipada con boquilla de rellenar éclairs, rellenar las bolas.
-          Una vez rellenas meterlas en el chocolate hasta la mitad. Ponerlas a escurrir en una rejilla.
-          Poner encima malvaviscos y quemarlos con un soplete.

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm el otro dia hice unos de canela y estaban de muerte!! Muy muy rico!!! Un beso

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  2. Me han encantado, yo también amo las donuts! Me gustó el nuevo fondo de madera que usás en las fotos, estan preciosas!!
    Besitos

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  3. Me parecen BRUTALES! Como para comerse 30 de golpe! (Hola, me llamo Sara y soy una tragona...)

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