HELADO RED VELVET RIZADO DE MASCARPONE
Si sois unos adictos a la tarta
Red Velvet, sólo puedo avisarles de que el helado Red Velvet, los hará volverse
locos, eufóricos y se preguntarán, ¿cómo es posible que sea aún más bueno que
la tarta? Y querrán comer sin parar. Pero paren por favor, paren porque luego
tendrán que apuntarse al gimnasio para perder kilos que luego vienen las navidades.
Pensarán que exagero y de hecho,
yo no creí que fuera a ser tan bueno, pero no es bueno, ¡es la bomba!
RECETA HELADO RED VELVET
INGREDIENTES
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263g de leche entera
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230g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar avanillado (esto último
opcional)
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460g de nata para montar
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25g de cacao en polvo (marca Valor)
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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1 cucharadita de colorante rojo alimentario Colorante Sugarflair rojo EXTRA
PREPARACIÓN
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Combinar la leche y el azúcar, en un cazo resistente al calor y remover
hasta que el azúcar se disuelva, sin llevar a ebullición a fuego medio.
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Agregar la nata, el preparado para bizcocho, el cacao y la vainilla. Revolver
constantemente, hasta que todo quede bien mezclado, el preparado disuelto del
todo. Raspar el fondo y los bordes, al revolver para que no se agarre la mezcla
al cazo. Una vez disuelto, y todo integrado agregar la cucharadita de colorante
alimentario rojo. Mezclar.
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Quitar del fuego y pasar por un colador. Poner la mezcla en un
recipiente hermético y llevarlo al congelador, durante tres horas.
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Pasado ese tiempo poner la mezcla en la heladera y dele el tiempo
según el fabricante.
Nota: si desea esta receta rizada puede hacer esta crema de mascarpone.
PARA EL RIZADO DE MASCARPONE
INGREDIENTES
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135 g de mascarpone recién sacado de la nevera (el mascarpone bien puede ser sustituido por queso crema)
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30 g de mantequilla a temperatura ambiente
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200 g de azúcar glas
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3 cucharadas de nata para montar
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1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
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Combinar la mantequilla y el mascarpone y batir a velocidad media
alta.
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Añadir el azúcar y batir hasta que se incorpore.
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Poner la esencia de vainilla y las tres cucharadas de nata. Batir unos
5 minutos.
MONTAR EL HELADO
Una vez pasado el helado por la heladera, en un
recipiente de metal, poner una capa de helado, otra de crema de mascarpone y
otra de helado. Reservar en el congelador hasta el
momento de degustar.
Uuuuuau que pasada de receta!!!! Espectacular chiquilla!! Nunca habia visto un helado de red velvet, pero vamos... delicioso!!! Y encima super vistoso!!! Un beso y feliz finde
ResponderEliminar¡Prueba, prueba Laura, y ya me contarás!
EliminarSeguro que está aún mejor que la tarta! Con lo que me gusta el helado.. creo que ya lo sabés por haberme mencionado Jajajajaa Tiene una pinta tremenda y gracias por acordarte de mí!
ResponderEliminarBesitos :)
De nada guapa, un beso.
EliminarMadre del amor hermosooooo!! Pero peroooo qué buena pintaaaaa!!! Me encanta! Me lo apuntoooo! Esto es un win-win!!!
ResponderEliminarHe llegado aquí desde el blog de Blanca "Personalización de blogs"
Nosotras también participamos en la "Fiesta de enlaces".
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
Buen trabajo... y me quedo por aquí! Ya te sigo para no perderme ninguna receta!!
un besoteeee
Hola Miss Giggles, bienvenida y muchísimas gracias por tu comenterio. Le echaré un vistazo a tu trabajo. Un beso.
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