HELADO RED VELVET RIZADO DE MASCARPONE




Si sois unos adictos a la tarta Red Velvet, sólo puedo avisarles de que el helado Red Velvet, los hará volverse locos, eufóricos y se preguntarán, ¿cómo es posible que sea aún más bueno que la tarta? Y querrán comer sin parar. Pero paren por favor, paren porque luego tendrán que apuntarse al gimnasio para perder kilos que luego vienen las navidades.

Pensarán que exagero y de hecho, yo no creí que fuera a ser tan bueno, pero no es bueno, ¡es la bomba! 


RECETA HELADO RED VELVET 
INGREDIENTES
-          263g de leche entera
-          230g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar avanillado (esto último opcional)
-          460g de nata para montar
-          25g de cacao en polvo (marca Valor)
-          1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN
-          Combinar la leche y el azúcar, en un cazo resistente al calor y remover hasta que el azúcar se disuelva, sin llevar a ebullición a fuego medio.
-          Agregar la nata, el preparado para bizcocho, el cacao y la vainilla. Revolver constantemente, hasta que todo quede bien mezclado, el preparado disuelto del todo. Raspar el fondo y los bordes, al revolver para que no se agarre la mezcla al cazo. Una vez disuelto, y todo integrado agregar la cucharadita de colorante alimentario rojo. Mezclar.
-          Quitar del fuego y pasar por un colador. Poner la mezcla en un recipiente hermético y llevarlo al congelador, durante tres horas.
-          Pasado ese tiempo poner la mezcla en la heladera y dele el tiempo según el fabricante.



Nota: si desea esta receta rizada puede hacer esta crema de mascarpone.
PARA EL RIZADO DE MASCARPONE
INGREDIENTES
-          135 g de mascarpone recién sacado de la nevera (el mascarpone bien puede ser sustituido por queso crema)
-          30 g de mantequilla a temperatura ambiente
-          200 g de azúcar glas
-          3 cucharadas de nata para montar
-          1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
-          Combinar la mantequilla y el mascarpone y batir a velocidad media alta.
-          Añadir el azúcar y batir hasta que se incorpore.
-          Poner la esencia de vainilla y las tres cucharadas de nata. Batir unos 5 minutos.

MONTAR EL HELADO
Una vez pasado el helado por la heladera, en un recipiente de metal, poner una capa de helado, otra de crema de mascarpone y otra de helado. Reservar en el congelador hasta el momento de degustar.




Comentarios

  1. Uuuuuau que pasada de receta!!!! Espectacular chiquilla!! Nunca habia visto un helado de red velvet, pero vamos... delicioso!!! Y encima super vistoso!!! Un beso y feliz finde

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  2. Seguro que está aún mejor que la tarta! Con lo que me gusta el helado.. creo que ya lo sabés por haberme mencionado Jajajajaa Tiene una pinta tremenda y gracias por acordarte de mí!
    Besitos :)

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  3. Madre del amor hermosooooo!! Pero peroooo qué buena pintaaaaa!!! Me encanta! Me lo apuntoooo! Esto es un win-win!!!

    He llegado aquí desde el blog de Blanca "Personalización de blogs"

    Nosotras también participamos en la "Fiesta de enlaces".
    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

    Buen trabajo... y me quedo por aquí! Ya te sigo para no perderme ninguna receta!!

    un besoteeee

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    Respuestas
    1. Hola Miss Giggles, bienvenida y muchísimas gracias por tu comenterio. Le echaré un vistazo a tu trabajo. Un beso.

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