14/9/13

HELADO RED VELVET RIZADO DE MASCARPONE




Si sois unos adictos a la tarta Red Velvet, sólo puedo avisarles de que el helado Red Velvet, los hará volverse locos, eufóricos y se preguntarán, ¿cómo es posible que sea aún más bueno que la tarta? Y querrán comer sin parar. Pero paren por favor, paren porque luego tendrán que apuntarse al gimnasio para perder kilos que luego vienen las navidades.

Pensarán que exagero y de hecho, yo no creí que fuera a ser tan bueno, pero no es bueno, ¡es la bomba! 


RECETA HELADO RED VELVET 
INGREDIENTES
-          263g de leche entera
-          230g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar avanillado (esto último opcional)
-          460g de nata para montar
-          25g de cacao en polvo (marca Valor)
-          1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN
-          Combinar la leche y el azúcar, en un cazo resistente al calor y remover hasta que el azúcar se disuelva, sin llevar a ebullición a fuego medio.
-          Agregar la nata, el preparado para bizcocho, el cacao y la vainilla. Revolver constantemente, hasta que todo quede bien mezclado, el preparado disuelto del todo. Raspar el fondo y los bordes, al revolver para que no se agarre la mezcla al cazo. Una vez disuelto, y todo integrado agregar la cucharadita de colorante alimentario rojo. Mezclar.
-          Quitar del fuego y pasar por un colador. Poner la mezcla en un recipiente hermético y llevarlo al congelador, durante tres horas.
-          Pasado ese tiempo poner la mezcla en la heladera y dele el tiempo según el fabricante.



Nota: si desea esta receta rizada puede hacer esta crema de mascarpone.
PARA EL RIZADO DE MASCARPONE
INGREDIENTES
-          135 g de mascarpone recién sacado de la nevera (el mascarpone bien puede ser sustituido por queso crema)
-          30 g de mantequilla a temperatura ambiente
-          200 g de azúcar glas
-          3 cucharadas de nata para montar
-          1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
-          Combinar la mantequilla y el mascarpone y batir a velocidad media alta.
-          Añadir el azúcar y batir hasta que se incorpore.
-          Poner la esencia de vainilla y las tres cucharadas de nata. Batir unos 5 minutos.

MONTAR EL HELADO
Una vez pasado el helado por la heladera, en un recipiente de metal, poner una capa de helado, otra de crema de mascarpone y otra de helado. Reservar en el congelador hasta el momento de degustar.




6 comentarios:

  1. Uuuuuau que pasada de receta!!!! Espectacular chiquilla!! Nunca habia visto un helado de red velvet, pero vamos... delicioso!!! Y encima super vistoso!!! Un beso y feliz finde

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  2. Seguro que está aún mejor que la tarta! Con lo que me gusta el helado.. creo que ya lo sabés por haberme mencionado Jajajajaa Tiene una pinta tremenda y gracias por acordarte de mí!
    Besitos :)

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  3. Madre del amor hermosooooo!! Pero peroooo qué buena pintaaaaa!!! Me encanta! Me lo apuntoooo! Esto es un win-win!!!

    He llegado aquí desde el blog de Blanca "Personalización de blogs"

    Nosotras también participamos en la "Fiesta de enlaces".
    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

    Buen trabajo... y me quedo por aquí! Ya te sigo para no perderme ninguna receta!!

    un besoteeee

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    Respuestas
    1. Hola Miss Giggles, bienvenida y muchísimas gracias por tu comenterio. Le echaré un vistazo a tu trabajo. Un beso.

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