15/10/13

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTTA, CON ESPECIAS



Porque cuando el cuerpo te pide chocolate, no queda otra que escucharlo y darle lo que pide. 
RECETA DEL BIZCOCHO
INGREDIENTES
– 250 g de chocolate negro troceado
– 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
– 4 huevos grandes
– 250 g de azúcar
– 400 g de queso ricotta
– 10 gramos de polvo de hornear
– 300 g de harina
– 25 g de maicena
– 1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
– ½ cucharadita de canela en polvo
– ¼ de jengibre en polvo
– pizca de sal

PREPARACIÓN
– Precalentar el horno a 170ºc y preparar el molde, engrasar con mantequilla y espolvorear harina.
– Derretir en baño María, el chocolate y la mantequilla. Reservar a un lado para que tiemple.
– En un bol batir los huevos y el azúcar, una vez mezclados añadir el queso ricota y batir hasta que se integre. Añadir el chocolate y mezclar con cucharada de madera.
– Tamizar los ingredientes secos restantes, añadirlo a la mezcla anterior, batir velocidad baja hasta que se humedezcan y luego subir la velocidad a media alta y batir un minuto.
– Verterlo todo en el molde y hornear de 35 a 45 minutos.
– Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla. Luego desmoldar y dejar el bizcocho sobre la rejilla para que enfríe del todo.



PARA LA SALSA DE VAINILLA
INGREDIENTES
– 100g de azúcar + 1 cucharada de azúcar avainillado
– 4 yemas de huevo
– 250g de leche entera
– 1 vaina de vainilla abierta a la mitad

PREPARACIÓN
– Batir el azúcar y las yemas hasta que se haga una crema suave de color amarillo claro.
– Hervir la leche junto a la vaina de vainilla. Una vez que hierva, quitarla del fuego y sacar la vaina.
– Verter la leche caliente en la mezcla de huevos y calentar a fuego medio, sin dejar de remover hasta que espese.



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