RECETA DE FAJITAS DE POLLO
Hace unas semanas avisé que subiría
recetas mexicanas y aquí está mi segunda receta. Ahora mismo me encuentro de
viaje y estás entradas están programadas para actualizar el blog, pero a mi
vuelta intentaré sacarme otro as de la manga como este.
Creo que esta receta de fajillas y la
anterior del guacamole son ideales para una tarde con amigos, para un domingo
de peli frente a la tele y toda la familia, para cambiar y salir de la comida
de siempre. Lo mejor es que no la hemos mandado a buscar a ninguna cadena de
comida, sino que la hemos hecho nosotros en casa controlando los ingredientes,
mucho más frescos y sanos.
En mi búsqueda de auténticas recetas mexicanas di con un gran descubrimiento, el queso Oaxaca, les dejo un enlace sobre este queso y su historia, pinchad aquí. Yo lo encontré en una tienda de productos mexicanos 100% Mexico que hay en Madrid, ¡casi no me pude creer que tuvieran! Aunque tiene una tienda online, este queso sólo lo venden en tienda o tendrían que llamar por teléfono en caso de que viváis en otro sitio dentro de España, a ver si os la mandan. Si se les dificulta obtener este queso mexicano podéis remplazarlo por queso mozzarella que es el más parecido en cuanto a características.
Esta receta aunque la hice con pollo igualmente se pueden hacer sólo de carne de ternera o mixtas de carne y pollo, siguiendo los mismos pasos.
Queso Oaxaca
RECETA DE FAJITAS DE POLLO
INGREDIENTES
- 3 pechugas de pollos
- 1 cebolla morada grande
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- medio pimiento amarillo
- 3 dientes de ajo
- 150g de zumo de limón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de te de comino molido
- sal y pimienta al gusto cucharadita de sal
- 1 chile serrano enlatado o fresco
- 125 gr. de queso tipo oaxaca deshebrado (no lo venden online, sólo en tienda) o en su efecto queso mozarella.
- 6 o 8 tortillas de trigo*
*Para más información sobre las diferentes tipos de tortillas y su uso en la cocina mexicana podéis pinchar aquí, un enlace que encontré que me pareció muy interesante.
*Para más información sobre las diferentes tipos de tortillas y su uso en la cocina mexicana podéis pinchar aquí, un enlace que encontré que me pareció muy interesante.
PREPARACIÓN
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Cortar las pechugas y los pimientos en tiras. Cortar las cebollas en rodajas y
machacar los ajos en el mortero. Cortar el chile en trozos pequeños y finos.
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En un bol preparar el marinado con el aceite, el vinagre y el zumo de
limón. Agregue el resto de ingredientes al marinado menos los pimientos y el pollo.
Dejarlo alrededor de 1 a 2 horas aderezándose.
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En una sartén poner las dos cucharadas de aceite y dorar las tiras
de pollo. Luego agregue el marinado junto con los pimientos. Cocer hasta que las verduras estén cocidas pero crujientes. Deje
reposar para que enfrié un poco.
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Distribuimos la carne en cada una de las tortillas ponemos el queso,
las doblamos a la mitad y con el fuego medio calentamos las tortillas en una sartén antiadherente hasta que
el queso se funda.
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