RECETA DE GUACAMOLE
Y todo empezó con unos aguacates
que mi madre me metió en la maleta en mi último viaje a Cuba. ¡Un ole para esas madres! Estos aguacates se
merecían una buena receta para este blog y que mejor que un guacamole en toda
regla.
Yo usé un aguacate cubano, que
son muy grandes y carnosos. Lamentablemente los de España, son pequeñitos y sin
color ni sabor pero es lo que hay, al fin y al cabo esto va de aguacates
así que con los que tengamos a manos iremos tirando. Si no consigue un buen
aguacate estilo cubano tendrá que hacer esta receta con 4 o 5 aguacates de los que
venden en el mercado.
¿Veis la diferencia en el color y el tipo de
cascara que los envuelve? Y la foto del aguacate español es bastante generosa,
esta semana fui al mercado y créanme eran mucho más pequeño y negros por fuera.
Sin embargo, los aguacates cubanos (una amiga brasileña me asegura que en su país
también son como los de Cuba) suelen
crecer a tamaños insospechados y sino miren esta foto que he encontrado en
Internet.
¡Hala, toma tu aguacate aquí!
RECETA DE GUACAMOLE
INGREDIENTES
- 4 – 5 aguacates (o en su defecto un aguacate cubano bien grande)
- Media cebolla o una cebolla pequeña
- Un tomate rojo grande
- Un puñado de cilantro
- Sal al gusto
- Un chile (no es obligatorio, si no le gusta el picante igual queda de lujo)
- 1 lima (no limón)
PREPARACIÓN
- Sacar con ayuda de una cuchara la pulpa de los aguacates. Aplastarla con un tenedor hasta conseguir una pasta suave, aunque no muy molida.
- Cortar en trozo pequeños la cebolla, el tomate y el cilantro y un chile finamente cortado. Agregue todo al puré de aguacate. Revuelva para unir todos los ingredientes.
- Por último sazonar con limón al gusto y rectificar de sal. El limón también ayuda a que el aguacate no se oxide.
- Acompañar con nachos.
Nota curiosa: la semilla de aguacate puesta en el guacamole a la hora de emplatar ayuda junto al limón a que se mantenga más fresco.
Hala y ya tenemos algo de picoteo para sentarnos todos alrededor de la mesa, charlar y beber unas cañas.
Que buena pinta!!! Lo de los aguacates es cierto �� y la foto del de España es muy generosa porque como bien dices sale más grande y además con más masa, carne o pulpa como prefiráis.
ResponderEliminarMe gusta mucho las introducciones que escribes, siempre me sacas una sonrisa y hasta una carcajada.
Así, hacer tus recetas se hace divertido. A ver si cae en mis manos más de un aguacate cubano, el primero para darme un buen atracón de una ensalada de aguacate y sal, así sin más que es como me gusta y con ese sabor que tienen no necesito mucho más. El otro para preparar este delicioso guacamole que apetece y se antoja ����
Donde salen los signos de interrogación deberían salir emoticonos primero de una carita triste y los otros de un guiño y risas, así que no es que me esté preguntando nada jejejeje
Eliminar¡Hola Grisel! Que no había visto tus comentarios, ¡gracias! La verdad es que a veces recorto las introducciones porque me lio contando cosas montones de cosas que no van a cuento y esto va de recetas y esas cosas. Me alegro sacarte unas risas. Aunque no tengas el aguacate dichoso hazlo con el de aquí porque igualmente la receta es buenísima. Un beso grandote.
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