12/8/15

RECETA DE GUACAMOLE





Y todo empezó con unos aguacates que mi madre me metió en la maleta en mi último viaje a Cuba. ¡Un ole para esas madres! Estos aguacates se merecían una buena receta para este blog y que mejor que un guacamole en toda regla.

Yo usé un aguacate cubano, que son muy grandes y carnosos. Lamentablemente los de España, son pequeñitos y sin color ni sabor pero es lo que hay, al fin y al cabo esto va de aguacates así que con los que tengamos a manos iremos tirando. Si no consigue un buen aguacate estilo cubano tendrá que hacer esta receta con 4 o 5 aguacates de los que venden en el mercado.


¿Veis la diferencia en el color y el tipo de cascara que los envuelve? Y la foto del aguacate español es bastante generosa, esta semana fui al mercado y créanme eran mucho más pequeño y negros por fuera. Sin embargo, los aguacates cubanos (una amiga brasileña me asegura que en su país  también son como los de Cuba) suelen crecer a tamaños insospechados y sino miren esta foto que he encontrado en Internet.



¡Hala, toma tu aguacate aquí! 




RECETA DE GUACAMOLE
INGREDIENTES
-          4 – 5 aguacates (o en su defecto un aguacate cubano bien grande)
-          Media cebolla o una cebolla pequeña
-          Un tomate rojo grande
-          Un puñado de cilantro
-          Sal al gusto
-          Un chile (no es obligatorio, si no le gusta el picante igual queda de lujo)
-          1 lima (no limón)


PREPARACIÓN
-          Sacar con ayuda de una cuchara la pulpa de los aguacates. Aplastarla con un tenedor  hasta conseguir una pasta suave, aunque no muy molida.
-          Cortar en trozo pequeños la cebolla, el tomate y el cilantro y un chile finamente cortado. Agregue todo al  puré de aguacate. Revuelva para unir todos los ingredientes.
-          Por último sazonar con limón al gusto y rectificar de sal. El limón también ayuda a que el aguacate no se oxide.
-          Acompañar con nachos.

Nota curiosa: la semilla de aguacate puesta en el guacamole a la hora de emplatar ayuda junto al limón a que se mantenga más fresco.


Hala y ya tenemos algo de picoteo para sentarnos todos alrededor de la mesa, charlar y beber unas cañas.





3 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Lo de los aguacates es cierto �� y la foto del de España es muy generosa porque como bien dices sale más grande y además con más masa, carne o pulpa como prefiráis.

    Me gusta mucho las introducciones que escribes, siempre me sacas una sonrisa y hasta una carcajada.

    Así, hacer tus recetas se hace divertido. A ver si cae en mis manos más de un aguacate cubano, el primero para darme un buen atracón de una ensalada de aguacate y sal, así sin más que es como me gusta y con ese sabor que tienen no necesito mucho más. El otro para preparar este delicioso guacamole que apetece y se antoja ����

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    Respuestas
    1. Donde salen los signos de interrogación deberían salir emoticonos primero de una carita triste y los otros de un guiño y risas, así que no es que me esté preguntando nada jejejeje

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    2. ¡Hola Grisel! Que no había visto tus comentarios, ¡gracias! La verdad es que a veces recorto las introducciones porque me lio contando cosas montones de cosas que no van a cuento y esto va de recetas y esas cosas. Me alegro sacarte unas risas. Aunque no tengas el aguacate dichoso hazlo con el de aquí porque igualmente la receta es buenísima. Un beso grandote.

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