RECETA DE HELADO DE DONUTS
Esto iba hacer un batido y al
final terminó siendo helado, no me preguntéis por qué pero lo decidí mientras
iba pesando los ingredientes. Y una decisión me llevó a la otra así que iba hacer
un helado con nata y leche entera, hasta que me di cuenta que no tengo en casa
otra cosa que leche de almendras y me aventuré hacer un helado sin nata usando
leche de almendras, más apta para mí y todo aquel que es intolerante a la
lactosa. Una cosa nueva en mi vida con la que aprendo a vivir.
Pues aquí está un helado de
donuts y leche de almendras, buenísimo de la muerte. ¡Nos ha encantado! Si
queréis hacer los donuts aquí les dejo una receta de donuts, pinchad en el
enlace aquí.
RECETA DE HELADO DE DONUTS
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
- 100g de azúcar
- 1k de leche almendras (1 caja
de leche)
- 4 donuts grandes
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaina de vainilla o extracto
de vainilla
- un paquete de donuts mini
PREPARACIÓN
- En una batidora batir la leche
de almendras y los donuts grandes
- Batir las yemas y el azúcar
hasta que obtengan un color amarillo claro.
- Abrir la vaina de vainilla a la
mitad y raspar para obtener las semillas, agréguelas a la leche ya batida con
los donuts.
- Calentar la leche a fuego medio
hasta que comience a hervir. Echar sobre las yemas batidas. Remover para que se
integre y volver a poner a fuego medio. Continuar removiendo raspando el fondo
hasta que al pasar un dedo por el reverso de la espátula se quede el rastro
marcado.
- Dejar enfriar a temperatura
ambiente y luego poner en la máquina de hacer helados durante 45 minutos o el
tiempo que marque el fabricante de su máquina. Guardar en la nevera hasta que
se vaya a consumir.
*La nata ayuda a que el helado
quede con una consistencia más cremosa, pero no se preocupen para que este
helado tenga las mismas características, tendréis que sacarlo de la nevera cada
media hora y batir en una batidora para ayudar a romper el hielo y volver a
guardar en el congelador. Repetir esta acción hasta que obtenga consistencia
deseada. Tres o cuatro veces aproximadamente.
Hola! He descubierto de casualidad tu blog. Me encanta. Pues me guata la artesanía, las casas confortables, aprender y enseñar. Te seguiré. Besos. Yo tambien tengo un blog, se llama La Taza de Loza, por si quieres echar un vistacito.
ResponderEliminar¡Bienvenida! Por allá me pasaré, un saludo gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario.
EliminarQue bueno!!!!! Yo subñi en mi blog una tarta de donuts. Me encnata este sabor. Tiene que estar deliciosooooo.
ResponderEliminarEso tiene que estar buenísimo!!!! Me encanta la receta. Me la guardo ;)
Acabo de hacer una pagina y aunque soy una novata te la dejo por si quieres echarle un vistazo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/