RECETA HUEVO DE CHOCOLATE DE PASCUA
Huevo de pascua de chocolate con sorpresa y más
huevos de Pascua. Una manera sencilla de hacer algo llamativo. No le tema al chocolate, es divertido. Experimente y sea atrevido. No somos profesionales, pero podemos
lograr cosas maravillosas para hacer en casa con chocolate.
Existen unos parámetros para trabajar el chocolate
que usan los profesionales. Unas medidas exactas para fundir y luego trabajar
con él según el tipo de chocolate. Sacado
del libro "Repostería" del chef repostero Christophe Felder el:
-
Chocolate
negro: se debe fundir a un 55 ºC. Enfriar a 28 y 29. Trabajar a una temperatura
de 31-32 ºC.
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Chocolate
blanco: fundir a 45 ºC. Enfriar a 26 – 27 ºC. Trabajar a una temperatura máxima
29-30 ºC
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Chocolate
con leche: Fundir a 50 ºC. Enfriar a 27-28 ºC. Trabajar a una temperatura de 29
– 30 ºC.
RECETA
HUEVO DE CHOCOLATE GRANDE
INGREDIENTES
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200 g de chocolate con leche para fundir
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Termómetro para caramelo
-
Un molde 3D de huevo grande
- 1 pincel
- 1 pincel
PREPARACIÓN
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Parta el chocolate en trozos pequeños póngalo en un
cazo resistente al calor y fúndalo al baño maría. El chocolate debe llegar a
una temperatura de 50 ºC. Remuévalo hasta lograr una textura lisa.
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Cuando llegue a la temperatura indicada. Meta el
cazo en una cazuela con agua fría y muévalo hasta que la temperatura baje a 29
o 30 ºC.
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Vierta un poco de chocolate en cada mitad del molde
y con ayuda de un pincel de cocina extienda el chocolate por todas las paredes del
molde. Póngalo en la nevera unos 5 o 10 minutos y luego vuelva a pincelar con
chocolate cada mitad. Repita esto hasta obtener una capa gruesa de chocolate.
Si es necesario vuelva a poner el cazo con chocolate dentro del agua caliente
para volverlo a suavizar.
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Una vez que el chocolate endurezca sáquelo del
molde.
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Rellene el huevo con lo que desee y luego ciérrelo con
el resto de chocolate fundido haciendo unir los bordes. Déjelo en un lugar
fresco hasta que endurezca el chocolate y quede completamente sellado.
Yo lo rellene de confetis de caramelo y huevos de
chocolate con sabor a naranja, limón y frambuesa. Fundiendo, poniendo el
chocolate en moldes siguiendo las mismas indicaciones que explico en esta entrada, pero la temperatura con la que se trabaja el chocolate blanco.
Espectacular trabajo.
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