RECETA DE POLLO ASADO CON MOJO CUBANO
RECETA PARA EL MOJO
INGREDIENTES
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El zumo de 2 naranjas
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El zumo de 2 limones
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2 dientes de ajo grandes machacados
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½ cucharadita de comino en polvo
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1 cucharada de orégano
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Sal al gusto
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Una pizca de pimienta negra
Un puñado de cilantro picado finamente (opcional)
Un puñado de cilantro picado finamente (opcional)
PREPARACIÓN
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Unir todos los ingredientes en un recipiente de cristal. Es preferible
hacerlo un día antes y dejarlo en la nevera para que al día siguiente estén
todos los sabores concentrados.
PARA ASAR EL POLLO
INGREDIENTES
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1 pollo entero
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1 taza aproximadamente de mojo
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1 taza de vino blanco
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2 cucharada de mantequilla derretida
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Sal y pimienta
PREPARACIÓN
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Limpiar el pollo entero y secar con papel de cocina. Póngalo en una
fuente para horno, salpimiente y con una brocha de cocina píntelo con la
mantequilla.
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Póngale el mojo empapándolo por todos lados y el vino de fondo en la
fuente.
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Cuézalo en el horno a 150 ºC, con ventilador y calor arriba y abajo,
durante 50 minutos aproximadamente.
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Si quiere servirlo cortado, empiece fileteando las pechugas, separe
las alas y el muslo con el contra muslo. Sírvalo en una fuente sobre una capa
de canónigos o la ensalada verde que prefiera, póngale la salsa por encima. Acompáñelo
con patatas cocidas. O bien puede servirlo en una fuente entero con las patatas
cocidas y poner encima la salsa.
Uhmmm!! Se ve estupendo!!!
ResponderEliminarSaludos!!
¡Bienvenida Pepi!
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