RECETA DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON PATATAS PANADERAS
Si hay que
puntuar esta merluza, sería con un sobresaliente porque la salsa verde le
aporta toda la gracia y sabor para dejar de ser una simple merluza sin quitarle
absolutamente nada, sólo potenciar. Y si hay que puntuar las patatas panaderas
no podría porque no hay guarnición que me guste más que unas patatas panaderas.
INGREDIENTES
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Un filete grande de merluza limpio cortado en tacos alargados
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2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
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La mitad de una cebolla mediana
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2 dientes de ajos
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1 cucharada sopera de harina
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1 vaso de los de agua, de agua
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2 cucharadas de perejil fresco picado muy menudo
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Sal y pimienta
PREPARACIÓN
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Sazonar el pescado con sal y pimienta. Reservar.
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Poner el aceite en una sartén. Añadir la cebolla y uno de los dientes
de ajo picado finamente. Cocer a fuego medio.
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Mientras se cuece la cebolla, machaque en un mortero machacar el
perejil junto al otro diente de ajo.
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Cuando la cebolla esté transparente añada la cucharada de harina. Remueva
lentamente y añada el agua poco a poco.
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Agregue el perejil machacado a la salsa y remueve la salsa un par de
minutos. Luego pásela por una batidora. Vuélvela a poner en la sartén y coloque
los tacos de merluza dentro de la salsa. La salsa debe cubrir los tacos de
merluza. Rectifique de sal y tape la sartén dejando la merluza cocer durante
unos 5 o 8 minutos a fuego bajo o hasta que la merluza esté cocida, pero
cuidando que no se seque la salsa.
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Si le gusta la salsa más líquida añade un poco de agua.
PARA LAS PATATAS PANADERAS
INGREDIENTES
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3 o 4 patatas grandes
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Media cebolla
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1 pimiento verde pequeño
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Sal y pimienta
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Aceite de oliva
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Orégano en hoja seco
PREPARACIÓN
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Cortar la cebolla y el pimiento en juliana muy fino y las patatas en
medias lunas medio centímetro de grosor.
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Poner en la sartén dos cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir
la cebolla y el pimiento y pochar a fuego medio.
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Cuando la cebolla esté transparente añadir las patatas. Salpimentar.
Bajar el fuego y tapar la sartén. Cueza durante unos 10 o 15 minutos.
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Retirar la sartén cuando las patatas estén cocidas y agregar el orégano
por encima.
Me encanta tu cocina y tus fotos, Leslie Piedra
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