RECETA DE GALLETAS EN ESPIRAL Y SPRINKLES
Galletas en espiral y sprinkles de
colores, por llamarlas de alguna manera, son lo más divertido que he hecho en
galletas. Así que si tuviera niños
pequeños en casa se lo hubiesen pasado pipa, al hacerlas y al comerlas Lo que sí no puedo asegurar es que terminéis sin un solo sprinkle por el suelo.
RECETA DE GALLETAS ESPIRALES
Sprinkles de colores para decorar
PARA LA MASA DE VAINILLA
Sprinkles de colores para decorar
PARA LA MASA DE VAINILLA
INGREDIENTES
-
200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-
110 g de azúcar
-
1 huevo
-
360 g de harina
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA MASA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 310 g de harina
- 50 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
-
Masa de vainilla:
en una batidora eléctrica, bata el azúcar con la mantequilla hasta que forme
una crema. Agregue el huevo y bata hasta integrar. Añada el extracto de
vainilla. Tamice la harina e incorpore poco a poco sin dejar de batir hasta que
esté bien mezclada. Forme un disco con la masa y envuelva en film plástico
dejando reposar en la nevera un par de horas.
-
Masa de
chocolate: en una batidora eléctrica, bata el azúcar con la mantequilla hasta
que forme una crema. Agregue el huevo y bata hasta integrar. Añada el extracto
de vainilla. Tamice la harina y el cacao en polvo e incorpore la mezcla poco a
poco sin dejar de batir hasta que esté bien mezclado. Forme un disco con la
masa y envuelva en film plástico dejando reposar en la nevera un par de
horas.
-
Amase la masa,
estando fría, un poco para que se ablande. Sobre una superficie plana coloque
la masa entre dos hojas de papel de horno. Estirarla con ayuda de un rodillo
dejando 5 o 6 mm de espesor. Haga los mismo con la otra masa. Luego
coloque una sobre otra y con ayuda de un paño limpio de algodón vaya enrollando
y apretando con mucho cuidado.
-
Una vez realizado
el rollo corte los bordes para igualar y en una bandeja ponga los sprinkles,
pase el rollo de masa de galletas por la bandeja procurando que quede bien
cubierto. Envuelva el rollo en papel de horno, procurando que quede bien
apretado, cerrando los bordes. Refrigere un par de horas.
-
Precalienta el
horno a 180ºC. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear. Saque de la
nevera, retire el papel de horno y corte en rodajas con un grosor entre los 6 u
8 mm o a su gusto. Colócalas en la bandeja forrada dejando espacio entre ellas.
Hornea las galletas de 15 a 20 minutos o hasta que los bordes obtengan un
ligero color dorado. Déjalas enfriar sobre una rejilla enfriadora.
Te felicito por incorporar lo salado! Yo no me animo, me gusta mas hacer cosas dulces Jajajaja Las galletas parecen super divertidas como dijiste. Apenas entré noté el cambio de cabecera, y me gusta mucho !! :)
ResponderEliminarBesos y suerte
Me encanta esta receta es muy divertida para hacerselas a mis niños, este fin de semana me animare a hacerlas. Muy bonito tu blog, no se como no lo habia visto antes. Besos. Alejandra.
ResponderEliminar