RECETA DE BIZCOCHO DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Hace
mucho tenía pendiente esta receta en mi cuaderno de “recetas por hacer”, ni sé
por qué no la había hecho, pero ya está aquí y realmente me ha encantado y
sorprendido su sabor suave a limón, yo que no soy muy amante al limón en cuanto a
dulces se refiere. Para estos días, que al fin comienzan a ser otoñales, con un
té calentito o un buen café con leche mientras hojeo mis nuevos libros de
recetas. ¿Merendamos?
BIZCOCHO DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLAS
INGREDIENTES
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220 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
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200 g de azúcar
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4 huevos
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1 cucharada de ralladura de un limón
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1 cucharada de extracto de vainilla
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50 g de leche
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200 g de harina
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4 g de polvos de hornear
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1 pizca de sal
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2 cucharadas de semillas de amapolas
PREPARACIÓN
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Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde de bundt cake engrasando con espray
antiadherente.
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En una batidora eléctrica bata a velocidad media la mantequilla y el
azúcar hasta obtener una crema blanquecina y esponjosa.
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En un bol pequeño mezcle los huevos, el extracto de vainilla y la
leche. Bata ligeramente. Agregue en tres tandas a la mezcla de mantequilla batiendo
a velocidad lenta, después de cada incorporación.
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Mezcle la harina con los polvos de hornear y la sal y tamice todo
junto. Luego agregue la ralladura de limón y las semillas de amapola. Mezcle con
el resto en tres tandas batiendo ligeramente para integrar después de cada incorporación.
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Recoja la masa de las paredes del recipiente y suba la velocidad a
media alta y bata durante 1 minuto, toda la preparación.
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Vierta la masa en el molde. Hornee 45 minutos o cuando al pinchar en
el centro el palillo salga limpio.
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Saque del horno y deje enfrían dentro del molde unos 10 minutos sobre
una rejilla. Luego desmolde el bizcocho y déjelo enfriar completamente sobre la
rejilla.
PARA EL GLASEADO
INGREDIENTES
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Ralladura de un limón
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200 g de azúcar glas
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60 ml de zumo recién exprimido
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1 cucharada de semillas de amapolas
PREPARACIÓN
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