RECETA DE TARTA HELADA DE CHOCOLATE BLANCO
Cómo sorprender a tus invitados
con una tarta helada en forma de calabaza sin esforzarnos mucho porque un
mousse es algo que no da complicaciones. Así que, si es fiesta y nos toca
llevar el postre, ¡vamos a quedarnos con todos cuando saquemos esta calabaza
blanca con sabor a chocolate!
El molde es este que les muestro
en la foto más abajo, un molde en forma de calabaza de la colección Celebrate de Lékué, si no lo tienes aún te lo
recomiendo. Yo lo tengo desde hace unos años y le saco mucho partido. Se pueden
hacer desde preparaciones fría como las que comparto con vosotros hoy, como
bizcochos porque permite el calor del horno.
Un punto y aparte.
Este año
vuelvo a participar en el “Amigo Invisible Gastronómico”, AIG, pinchad aquí para saber
más sobre el tema. Así que, dejo pistas para mi AIG.
Lo primero recomiendo que leas más sobre mí aquí, para que tengas una idea general de quién soy. No tengo hijos. Soy una nueva intolerante a la lactosa, desde hace aproximadamente dos años. Colecciono libros de recetas desde los más antiguos a los más modernos. Grandes, pequeños, tochos de libros, para aficionados, para profesionales, porque me gusta en los ratos libres sentarme a hojearlos una y otra vez. Siento pasión por la fotografía en general y principalmente por la fotografía culinaria. Soy una adicta al cine y tengo una colección de películas gastronómicas para tardes aburridas y domingos desabridos. Se me dan bien
las manualidades y me gusta recuperar muebles antiguos. Me gusta lo antiguo
desde siempre y no por moda, así que compro atrezo viejo y con historias para
mis fotos en tiendas de coleccionistas y de segunda mano que se quedan
para formar parte de mi cocina abarrotada de cacharros.
Lo primero recomiendo que leas más sobre mí aquí, para que tengas una idea general de quién soy. No tengo hijos. Soy una nueva intolerante a la lactosa, desde hace aproximadamente dos años. Colecciono libros de recetas desde los más antiguos a los más modernos. Grandes, pequeños, tochos de libros, para aficionados, para profesionales, porque me gusta en los ratos libres sentarme a hojearlos una y otra vez. Siento pasión por la fotografía en general y principalmente por la fotografía culinaria. Soy una adicta al cine y tengo una colección de películas gastronómicas para tardes aburridas y domingos desabridos.
Con esto, mi perfil y el pedacito de mí que voy dejando en cada entrada creo que puedes sacar
en claro sobre lo que me puede gustar y cómo soy, aunque, amigo gastronómico cualquier
cosa que venga desde el cariño y la sinceridad será siempre bienvenida a esta
casa y a mi cocina. Encantada de que seas mi amigo invisible gastronómico.
RECETA PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
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150 g de leche entera
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1 cucharada de azúcar vainillado
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200 g de chocolate cobertura blanca
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5 hojas de gelatina
-
400 g de nata montada 35%
PREPARACIÓN
-
Montar la nata, para eso la nata tiene que ser nata para repostería
con un 35% de materia grasa. Debe estar fría de la nevera y los utensilios con
los que se montará también, eso ayuda a estabilizar la materia grasa, yo suelo
meter mis varillas en la nevera durante unos 25 o 30 minutos antes de batir. Se
bate con varilla a alta velocidad hasta que se monte y esté a punto de nieve
como cuando hacemos merengue. Es importante no pasarse batiendo porque entonces
la materia grasa y el agua se separarían y lo que obtendríamos es justo lo que
se necesita para fabricar mantequilla. reservar la nata montada.
-
Troceamos el chocolate blanco e hidratamos las hojas de gelatina en un
poco de agua fría.
-
En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la leche y el azúcar vainillado. Cuando comience a hervir le añadimos el chocolate y la gelatina
bien escurrida. Removemos hasta que se funda totalmente.
-
Una vez frío mezclar poco a poco con la nata montada removiendo
suavemente para que no baje con varilla.
-
Rellenar el molde. Es mucho más cómodo si nos ayudamos de una manga
pastelera para que podamos llegar a todas las partes del molde y no queden
huecos. Una vez rellenado el molde, damos unos golpecitos sobre la mesa para
que se asiente y no queden huecos de aire.
-
Guardamos en el congelador durante mínimo 4 o 5 horas. Preferiblemente
toda la noche.
PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTE
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200 g de chocolate con leche
-
50 g de chocolate negro
-
175 g de nata líquida (30% MG)
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20 g de azúcar invertido
PREPARACIÓN
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Funda los dos chocolates en baño María.
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En un cazo calentar la nata junto al azúcar invertido y mezcle con
varillas. Cuando la nata rompa a hervir viértalo sobre el chocolate. Remueva con
varilla hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
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MONTAJE
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Glaseado de chocolate
-
Coco rallado
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Un poco de fondant blanco para realizar el tallo
PREPARACIÓN
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Hacer un tallo similar al de las calabazas con el fondant, a partir de
un rulo más fino en la parte superior. Con ayuda de los dedos modelamos la
parte de abajo abriendo hacia afuera. Con ayuda de una herramienta de modelar
creamos rayas, no tienen que ser uniformes.
-
Sacamos el mousse del molde y lo colocamos en la bandeja donde se va a
emplatar. Le añadimos salsa de chocolate dejándolo correr por la mousse en
forma de calabaza como muestran las fotos. Esparcir coco rallado al gusto. Ponga
encima el tallo que hemos creado con fondant.
-
Guárdelo en la nevera hasta que vaya a consumirse.
Wow que delicia! estoy aquí paseando por tu blog!
ResponderEliminarhttps://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2016/11/donde-comprar-articulos-de-reposteria-y.html
¡Bienvenida!
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