RECETA GALLETAS HOJALDRADAS
INGREDIENTES
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Una plancha de hojaldre de mantequilla (ver receta aquí)
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Mermelada de frambuesas
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Harina para espolvorear
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30 g de leche + 1 cucharada de azúcar blanca
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Azúcar para rebozar (opcional)
PREPARACIÓN
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Espolvorear un poco de harina en la superficie donde trabajara la masa
de hojaldre. Con ayuda de un rodillo estire la masa. Corte los bordes para
tener un rectángulo perfecto. Necesitamos que tenga al menos de 2 o 3 milímetro
de grosor.
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Extiende la mermelada de frambuesa sobre la masa de hojaldre. Si cuesta
un poco extender la mermelada, póngala unos segundos en el microondas para que
se suavice y sea más fácil para extender.
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Enrolle la masa sobre sí misma. Vaya apretando a medida que va enrollando
intentando de que la mermelada no sobresalga.
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Envuelve el rollo en un film transparente en la nevera 30 minutos.
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Saque el rollo de la nevera, quite el papel film y corte
preferiblemente con cuchillo de sierra porciones de 1 cm de ancho.
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Colóquelas en la bandeja dejando un espacio entre ellas, forrada
previamente con papel de hornear. Píntelas con la mezcla de leche y azúcar y déjelas
reposar durante 1 hora mínimo para que fermenten en un lugar cálido de la
cocina.
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Precalentar el horno a 175ºC. Hornee las galletas unos 25 minutos o
hasta que estén doradas. Póngalas enfriar sobre una rejilla. Antes de que enfríen
completamente rebóselas en azúcar blanca. Vuélvalas a poner en la rejilla para
terminen de enfriar.
Madre mía, pero qué buena pinta!! por aquí me quedo :)
ResponderEliminar¡Bienvenida! Muchas gracias.
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