RECETA BUNDT CAKE DE PISTACHO Y FRAMBUESAS
Ha
llegado la primavera, la época más bonita del año, con sus flores y los pájaros,
el solecito calentandonos por dentro y por fuera… Entonces viene con ella la
alergia, ¡por supuesto! Desde que se abre la primera flor. ¡Maldita primavera! Combatámosla
a base de inspiración y color. Aquí va una receta muy primaveral, un delicioso bundt cake de pistacho y
frambuesas, para mis mañanas alérgicas.
RECETA BUNDT CAKE
DE PISTACHO Y FRAMBUESAS
(versión del
libro Love Layer Cakes de Peggy Porshen)
INGREDIENTES
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200 g de azúcar
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200 g de mantequilla
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2 cucharadas de pistacho en crema
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4 huevos
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200 g de harina leudante
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150 g de semillas de pistachos
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1 pizca de sal
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PREPARACIÓN
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Precalentar el horno a 175 ºC y engrasar el molde bundt cake con spray antiadherente. Pasar los pistachos por una batidora para obtener trozos pequeños. Batir el azúcar, la mantequilla y la crema de pistacho hasta obtener
una crema esponjosa. En un bol pequeño batir los huevos ligeramente y añadirlos poco a poco
a la mezcla de mantequilla.
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Tamizar la sal y la harina leudante y añadirla poco a poco a la
mezcla, batiendo después de cada incorporación. Por último, añadir los pistachos y con una espátula remover suavemente
para repartirlos. Reservar la mezcla.
PARA EL REMOLINO
DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES
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200 g de frambuesas
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1 cucharadita de zumo de limón
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50 g de azúcar glas
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100 g de azúcar blanca
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100 g de mantequilla
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2 huevos grandes
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130 g de harina leudante
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1 pizca de sal
PREPARACIÓN
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En cazo ponga las frambuesas, la cucharadita de limón y el azúcar glas.
Deje cocer a fuego lento hasta que las frambuesas y el azúcar se deshagan. Pasar
por un colador y reservar. Batir el azúcar blanco y la mantequilla hasta obtener una crema
esponjosa. Batir los dos huevos ligeramente y agregarlos a la mezcla de mantequilla
lentamente batiendo después de cada añadidura. Tamizar la harina y la sal y agregar a la mezcla poco a poco, bata
para integrar. Por último añada el sirope de frambuesas. Remueva para integrar.
VERTER LAS
MEZCLAS EN EL MOLDE
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El molde debe estar engrasado previamente. Poner un poco de la masa de
pistacho repartirla por el molde para crear una base. luego vaya añadiendo masa
de ambas mezclas alternando ambas masas. Introduzca un palillo y mueva en círculos para crear remolinos. De tres golpecitos
en la encimera con el molde para romper las burbujas de aire.
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Hornee durante 45 minutos. Introduzca el cuchillo en el centro del
bizcocho si sale limpio, es que ya está listo. Si sale mojado vaya dándole tiempo
de 10 minutos hasta que el cuchillo salga limpio. Saque del horno déjelo reposar sobre una rejilla 10 minutos y luego
desmolde, dejándolo enfriar completamente sobre la rejilla. Adorne con frambuesas y azúcar glas.
Que la fuerza me acompañe, chupando la pantalla estoy jajajajajaj
ResponderEliminarjajajajaja... Ay, Isa, siempre me haces reír a carcajadas.
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