RECETA CALABACINES RELLENOS DE CARNE



Porque hay alimentos que cuando les pasas por el lado en el supermercado te gritan desesperados que te los lleves. Con estos calabacines fue amor a primera vista, aunque, ya sabíamos cómo terminaría esta relación.

De esos días en que estás inspirado y sacas el chef que llevas dentro. Repetiremos esta receta, ¡seguro!




RECETA CALABACINES RELLENOS DE CARNE
INGREDIENTES
-          4 calabacines
-          Queso en lonchas para cuatro calabacines (cualquier queso que funda bien)

PARA EL RELLENO DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
-          400 g de carne picada de res
-          50 g de aceite de oliva
-          1 cebolla pequeña o media cebolla mediana cortada en trozos pequeños
-          2 dientes de ajos cortado en trozos pequeños
-          1 pizca de comino en polvo a vuestro gusto
-          Una cucharada sopera de orégano seco en hoja picado
-          100 g de puré de tomate frito
-           Pastilla de caldo de carne
-          Pimenta y sal
-          Agua

ELABORACIÓN
-          Preparar los calabacines como muestra la foto, quite la masa de dentro córtela en trozos pequeños y resérvela para el relleno.
-          Póngales la tapita y envuélvalos en papel de aluminio y metiéndolos en el horno 35 minutos, a 180 ºC, calor arriba y abajo con ventilador. Tienen que estar cocidos por dentro pero aún rígidos como para mantenerse rectos.
-          Mientras se hornean los calabacines ponga en una cazuela todos los ingredientes para la carne picada más la masa de los calabacines, añada agua suficiente como para cubrir la carne. Cocínela a fuego medio hasta que esté hecha, el agua se haya consumido y quede un poco de salsa. No deje que se seque del todo. Remueva de vez en cuando para que no se agarre al fondo.


PREPARAR LOS CALABACINES
-          Quitar el papel de aluminio a los calabacines. Rellenarlos con la carne picada ya cocinada, póngale una lonchita de queso, la tapita y métalos al horno 5 minutos a gratinar. 200 ºC, con calor arriba y ventilador.

PARA EL QUESO ENVUELTO EN HOJALDRE
-          Una lámina de hojaldre
-          Queso de la línea Deluxe del Lidl de miel y almendras
-          Un huevo batido
-          Sal

PREPARACIÓN
-          Extienda la lámina de hojaldre sobre una superficie enharinada ligeramente.
-          Pínchela con un tenedor para que no suba durante la cocción.
-          Ponga en el centro el queso y envuélvalo en el hojaldre, apretando bien para que quede sellado.
-          Píntelo con ayuda de un pincel de cocina, con huevo batido con una pizca de sal.



-          Forre una bandeja con papel de horno ponga el queso en ella y métalo al horno.
-          Cocine a 200 ºC calor arriba y abajo, con ventilador 20 minutos o hasta que vea que el hojaldre está crujiente y de color dorado.
-          Acompañe los calabacines con el queso en hojaldre.

EMPLATAR
-          Ponga los calabacines sobre una capa de canónigos, acompáñelos con una cuña de queso en hojaldre y confitura de melocotón, nueces o almendras.


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