RECETA DE HELADO DE FRAMBUESA
RECETA DE HELADO DE FRAMBUESA
INGREDIENTES
-
300 g de frambuesas
-
100 g de azúcar blanca
-
2 cucharada de azúcar invertido
-
4 yemas de huevo
-
300 ml de nata
-
300 ml de leche
PREPARACIÓN
- En una batidora triture las frambuesas con 50
g de del azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Pase el puré por un colador y resérvelo
en la nevera.
- En una batidora
eléctrica, mezcle las yemas y los otros 50 g restantes de azúcar hasta que
obtenga una mezcla esponjosa y de amarillo más claro.
- En una cazuela mezcle la nata, la leche y el
azúcar invertido, cueza a fuego medio hasta llevar a ebullición. Viértalo sobre
las yemas removiendo para integrar. Devolver toda la mezcla a la cazuela y póngalo
otra vez a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera o una espátula de
silicona. Raspando el fondo para que no se agarre. Cuando la mezcla se espese
haga la prueba de la cuchara.
- Sumerja la
cazuela en un baño maría de agua fría con hielo para ayudar a el enfriamiento,
removiendo de vez en cuando. Una vez fría pásela por un colador y añada el puré
de frambuesas, bátala para integrar.
1. SI TIENE
HELADERA…
- Verterlo todo
en un recipiente con tapa hermética y déjelo en la nevera un par de horas.
- Pasado este
tiempo saque el helado de la nevera póngalo en la heladera y déjela funcionar
según las indicaciones de su máquina o hasta que obtenga una textura
consistente, suave y cremosa. Viértalo en un recipiente con tapa que pueda
guardar en el congelado. Déjelo endurecer 4 horas o más.
2. SI NO TIENE
HELADERA…
- Una vez añadido el puré de
frambuesas, vierta la mezcla en un recipiente de metal (previamente enfriado en
el congelador), tápelo con papel film y guárdela en el congelador 1 hora.
Pasado la hora sáquelo y bátalo con una batidora eléctrica a alta velocidad 2
minutos. Vuélvalo a poner en el recipiente de metal alíselo, póngale el papel
film transparente y vuelva a ponerlo en el congelador. Repita este paso 3 o 4
veces, para romper los cristales de hielo que se forman y el helado tenga la
textura cremosa y suave que buscamos. Una vez que esté hecho puede pasarlo a un
recipiente plástico con tapa. Tápelo y déjelo en el congelador mínimo 4 horas.
Nada, que al final estrenaré la heladera jejejeje diossss se mete por los ojos jajajajajaja tú te has propuesto engordarme ;)
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