10/4/16

RECETA DE HELADO DE FRESA



¡Mi vida por un helado! Y aquí estamos como cada primavera con otras recetas de helados. 



RECETA DE HELADO DE FRESA
INGREDIENTES
-          100 g de azúcar
-          4 yemas de huevo
-          200 g de leche
-          400 g de nata
-          80 g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido
-          600 g de fresas

PREPARACIÓN
-          Lavar las fresas y cortarles la ramita verde. Tritúrelas en la batidora y páselas luego por un colador. Reserve.
-          En una batidora eléctrica, mezcle las yemas y 100 g de azúcar hasta que obtenga una mezcla esponjosa y de amarillo más claro.
-          En un recipiente mezcle, la nata, la leche, 80 g de azúcar y el azúcar invertido, cueza a fuego medio hasta llevar a ebullición. Verterlo sobre las yemas y remover para integrar. Devolver toda la mezcla al cazo y ponerlo a fuego medio otra vez, removiendo con una cuchara de madera o una espátula de silicona. Raspando el fondo para que no se agarre. Cuando la mezcla se espese haga la prueba de la cuchara.
-          Sumerja la crema a baño maría de agua fría con hielo para enfriarla, removiendo de vez en cuando. Una vez fría añada el puré de fresas, batiéndolo para que se integre.
-          Verterlo todo en un recipiente con tapa hermética y déjelo en la nevera un par de horas.
-          Vierta la crema en la heladera y déjela trabajar hasta que tenga una textura consistente y cremosa.
-          Viértalo en un recipiente resistente al congelador, cierre con tapa o use papel film, durante mínimo 4 o 5 horas hasta el momento de consumirlo.



-          Si no tiene heladera, una vez que enfríe y añada el puré, guárdelo en un recipiente de metal directamente en el congelador y sáquelo cada  media hora pasándolo por la batidora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Repita esta acción 3 o 4 veces hasta que obtenga la textura cremosa y suave deseada.


4 comentarios:

  1. Que rico, creo que ya va siendo hora de estrenar mi heladera ;) Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga mujer, dale ritmo a esa heladera jajajajaja

      Eliminar
  2. Para que son los 80 gr. de azúcar que fuguran junto a las 2 cucharadas de azúcar invertido.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando edite la entrada no me di cuenta que faltaba ponerlo, al poner azúcar invertido pensaría que ya lo había escrito. Gracias por la observación ya está arreglada la errata.

      Eliminar

¡Gracias por estar aquí y dejarme tu comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...