RECETA DE HELADO DE FRESA
INGREDIENTES
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100 g de azúcar
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4 yemas de huevo
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200 g de leche
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400 g de nata
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80 g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido
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600 g de fresas
PREPARACIÓN
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Lavar las fresas y cortarles la ramita verde. Tritúrelas en la
batidora y páselas luego por un colador. Reserve.
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En una batidora eléctrica, mezcle las yemas y 100 g de azúcar hasta
que obtenga una mezcla esponjosa y de amarillo más claro.
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En un recipiente mezcle, la nata, la leche, 80 g de azúcar y el azúcar invertido,
cueza a fuego medio hasta llevar a ebullición. Verterlo sobre las yemas y
remover para integrar. Devolver toda la mezcla al cazo y ponerlo a fuego medio
otra vez, removiendo con una cuchara de madera o una espátula de silicona. Raspando
el fondo para que no se agarre. Cuando la mezcla se espese haga la prueba de la
cuchara.
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Sumerja la crema a baño maría de agua fría con hielo para enfriarla,
removiendo de vez en cuando. Una vez fría añada el puré de fresas, batiéndolo
para que se integre.
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Verterlo todo en un recipiente con tapa hermética y déjelo en la
nevera un par de horas.
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Vierta la crema en la heladera y déjela trabajar hasta que tenga una
textura consistente y cremosa.
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Viértalo en un recipiente resistente al congelador, cierre con tapa o
use papel film, durante mínimo 4 o 5 horas hasta el momento de consumirlo.
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Si no tiene heladera, una vez que enfríe y añada el puré, guárdelo en un
recipiente de metal directamente en el congelador y sáquelo cada media hora pasándolo
por la batidora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Repita esta acción 3 o 4 veces hasta que obtenga la textura cremosa y
suave deseada.
Que rico, creo que ya va siendo hora de estrenar mi heladera ;) Besos!!
ResponderEliminarVenga mujer, dale ritmo a esa heladera jajajajaja
EliminarPara que son los 80 gr. de azúcar que fuguran junto a las 2 cucharadas de azúcar invertido.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Cuando edite la entrada no me di cuenta que faltaba ponerlo, al poner azúcar invertido pensaría que ya lo había escrito. Gracias por la observación ya está arreglada la errata.
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