RECETA DE HELADO DE FRESA



¡Mi vida por un helado! Y aquí estamos como cada primavera con otras recetas de helados. 



RECETA DE HELADO DE FRESA
INGREDIENTES
-          100 g de azúcar
-          4 yemas de huevo
-          200 g de leche
-          400 g de nata
-          80 g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido
-          600 g de fresas

PREPARACIÓN
-          Lavar las fresas y cortarles la ramita verde. Tritúrelas en la batidora y páselas luego por un colador. Reserve.
-          En una batidora eléctrica, mezcle las yemas y 100 g de azúcar hasta que obtenga una mezcla esponjosa y de amarillo más claro.
-          En un recipiente mezcle, la nata, la leche, 80 g de azúcar y el azúcar invertido, cueza a fuego medio hasta llevar a ebullición. Verterlo sobre las yemas y remover para integrar. Devolver toda la mezcla al cazo y ponerlo a fuego medio otra vez, removiendo con una cuchara de madera o una espátula de silicona. Raspando el fondo para que no se agarre. Cuando la mezcla se espese haga la prueba de la cuchara.
-          Sumerja la crema a baño maría de agua fría con hielo para enfriarla, removiendo de vez en cuando. Una vez fría añada el puré de fresas, batiéndolo para que se integre.
-          Verterlo todo en un recipiente con tapa hermética y déjelo en la nevera un par de horas.
-          Vierta la crema en la heladera y déjela trabajar hasta que tenga una textura consistente y cremosa.
-          Viértalo en un recipiente resistente al congelador, cierre con tapa o use papel film, durante mínimo 4 o 5 horas hasta el momento de consumirlo.



-          Si no tiene heladera, una vez que enfríe y añada el puré, guárdelo en un recipiente de metal directamente en el congelador y sáquelo cada  media hora pasándolo por la batidora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Repita esta acción 3 o 4 veces hasta que obtenga la textura cremosa y suave deseada.


Comentarios

  1. Que rico, creo que ya va siendo hora de estrenar mi heladera ;) Besos!!

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    1. Venga mujer, dale ritmo a esa heladera jajajajaja

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  2. Para que son los 80 gr. de azúcar que fuguran junto a las 2 cucharadas de azúcar invertido.
    Muchas gracias.

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    1. Cuando edite la entrada no me di cuenta que faltaba ponerlo, al poner azúcar invertido pensaría que ya lo había escrito. Gracias por la observación ya está arreglada la errata.

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